Жареные весенние роллы вы найдёте по всему Таиланду. В ресторанах они называются По Пиа Тод (ปอเปี๊ยะทอด) или Spring Rolls и являются самой распространённой закуской. Их подают вегетарианскими, со свининой или креветками. На рынках, ярмарках и у лоточников вдоль дорог тоже встречаются спринг роллы. Продавцы макашниц режут их на несколько частей, кладут в пакетик и заливают острым соусом. Ещё на таких лотках продают жареные треугольники тофу, кукурузные лепёшки и рыбные оладьи. Прочитав мой рецепт, вы сможете приготовить их у себя дома.
Для жареных спринг роллов вам понадобится
10 листов теста для спринг роллов
100 грамм капусты
100 грамм моркови
100 грамм грибов шиинтаке
50 грамм рисовой "стеклянной" лапши
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки рыбного или соевого соуса
Зелёный лук
Растительное масло
Процесс приготовления
Размочить в тёплой воде рисовую лапшу, разрезать её на кусочки по 5-7 см.
Капусту и морковь натереть на тёрке, грибы порезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавке и обжарить на медленном огне.
К чесноку добавить капусту, морковь, грибы. Жарить, помешивая, минуту.
Добавить лапшу, зелёный лук и влить соевый соус. Перемешать и снять с огня.
На край листа бумаги выложить 2 столовые ложки начинки, плотно завернуть трубочкой, загнув концы внутрь.
Обжарить получившиеся рулетики во фритюре или на сковородке в растительном масле до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку, чтобы избытки масла стекли. Спринг роллы продают либо со сладко-острым, либо со сливовым соусом. Иногда заменяют на обычный кетчуп.
Маленькие хитрости
Тесто для жареный рулетиков продаётся в супермаркетах. Не путайте её с рисовой бумагой. Упаковки с листами обязательно будут лежать в холодильнике, а не на полке. Самые известные бренды: Little Chef, Spring Home и Aroy-D. Если вы не в Таиланде, для жареных роллов подойдёт тесто фило. Или смотрите тесто на Яндекс.Маркете.
При желании добавьте в начинку 50 грамм фарша или порубленных креветок.
Ингредиенты начинки могут включать тёртый корень имбиря, перец чили, ростки сои, базилик и другое. Экспериментируйте!
Спринг роллы отлично подойдут как закуска перед супами том ям или том кха. А если ещё приготовить салат сом там, то цены не будет такой трапезе.
Кроме жареных, на Пхукете вы встретите ещё два вида роллов: завёрнутые в рисовую бумагу и местные По Пиа Сот в блине из специального теста. Рисовую бумагу легко найти в торговых центрах. Для приготовления её нужно размочить в тёплой воде. Рисовая бумага не подойдёт для обжаривания, она слишком тонкая. Во Вьетнаме делают очень вкусные свежие роллы с лапшой, креветками и листьями мяты. Попробуйте их приготовить.
Борис, добрый день. Никто не ошибается, они написали то же, что написано в статье. Только не упомянули, что на регулярном рейсе вы можете улетать в любое время, даже если прилетели чартером
Ниже приведу сноску в Авиасэлс к чартеру в Таиланд. Интересно, кто из вас ошибается? "если вы влетаете в Таиланд чартерным рейсом, вылететь обратно можно только чартером той же авиакомпании. Но если вы собираетесь пробыть в стране больше 60 дней, назад нужно улететь регулярным рейсом, независимо от того, как вы въехали в Таиланд;
билеты пришлют накануне вылета, а номер заказа — сразу после оплаты;
их продают туроператоры, а не авиакомпании, поэтому выходит дешевле;
правила онлайн-регистрации и провоза животных могут отличаться от обычных рейсов;
иногда чартерные места бывают даже на регулярных рейсах — их выкупают турагентства."
Фаст-трек нам помог. Невероятно удобно и быстро. Представитель компании встретил меня прямо у выхода из самолета и проводил через весь процесс оформления визы и таможенного контроля. Благодаря фаст-треку иы смогли миновать длинные очереди и сэкономить уйму времени. Я бы порекомендовала эту услугу всем, кто ценит свое время и комфорт во время путешествий. Большое спасибо за отличный сервис!