В меню тайских ресторанов вы найдёте рыбные оладьи или котлетки, fish cakes или тхот ман пла (thot man pla). Довольно вкусное, но, на мой взгляд, не очень полезное блюдо, так как их жарят на масле. Что поделать, иногда можно отведать и такие блюда тайской кухни. Рыбные оладьи по-тайски с лёгкостью готовятся в домашних условиях. В качестве соуса подойдёт кисло-сладкий уксус или один из пикантных соусов, описанных в отдельной статье.
Мелко порезать стручки фасоли, зелёный лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Удалить семена в стручках сушёного чили.
Слегка нагреть рыбный соус, растворить сахар и соль.
Смешать и растолочь зелёный лук, чеснок, лимонную цедру, корень кинзы, имбирь, креветочную пасту, чили, чёрный перец и смесь рыбного соуса с сахаром и солью.
Получившийся порошок перемешать с яйцом, рыбой и стручковой фасолью, разделить на небольшие шарики величиной с перепелиное яйцо, сделать из них лепёшки и обжарить до золотистого-коричневого цвета.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему тайским, можно приготовить кисло-сладкий соус к рыбным оладьям.
Для кисло-сладкого соуса с огурцами вам понадобится:
4 столовых ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки воды
2 чайные ложки рыбного (соевого) соуса
2 столовые ложки тростникового сахара
1/4 небольшой луковицы
2 небольших огурца
2 перчика чили
Процесс приготовления
Немного нагреть уксус, сахар и воду на водяной бане для растворения сахара. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Порезать чили, лук и огурцы на дольки длиной по одному сантиметру.
Добавить в уксус рыбный соус, лук и огурец. Перемешать.
И все готово!
Маленькие хитрости
Чтобы рыбные оладьи не были слишком жирными, положите их на кальку после жарки. Тайцы вообще их жарят во фритюре, из-за такого большого количества масла, я не считаю это блюдо таким уж полезным.
Для быстрого варианта этого блюда можно воспользоваться мясорубкой.
Если сырые рыбные оладьи получились очень "жидкими" для жарки, положите их на полчаса в холодильник.
Сырые шарики из фарша со специями можно заморозить и использовать, когда вам захочется поесть рыбные оладьи.
Эльвира, добрый день. Не надейтесь на разрешение, его теперь сложно получить. Я бы рекомендовала уточнить у Рэд Вингс, какой статус у вашего рейса: регулярка или чартер. В случае чартера, авиакомпания не имеет права продавать этот билет, они должны его аннулировать
Добрый вечер. Прилетаем в Тайланд регуляркой через куала-лумпур, а обратно взяли чартер ред вингс и случайно узнала, что так делать нельзя. Нужно получать разрешение? А его вообще дают? Читаю в интернете, что могут и не дать🤦♀️ не знаете статистику выдачи этих разрешений?
Еще пишете, что у аэрофлота нет чартеров, про ред вингс случайно нечем порадовать?
Спасибо заранее за ответ
Летели таким маршрутом не один раз, да вы летите с Пхукета с терминала Domestik, ПО ПРИБЫТИИ в Бангкок вы выходите в здание аэропорта где идёт регистрация, проходите в центр зала, в конце стек, два выхода один на местные линии, и один по эскалатор на миграционный контроль, при этом ваш багаж следует транзитом,