Рецепт: шашлычки из курицы

08.12.2019
0
3233

Блюда тайской кухни могут готовить в ресторанах, на рынках или с макашниц. Например, шашлычки сатэ вы встретите повсюду — настолько проста в приготовлении еда в Таиланде. Они не похожи на русские шашлыки. Шпажки размером всего 10 сантиметров. Мини-шашлычки готовят из курицы, свинины или субпродуктов. Кусочки мяса сначала маринуют, чтобы они стали пряными и нежными, затем жарят на углях. Подают сатэ с арахисовым соусом и мелко порезанными огурцами. Только не путайте их с другими тайскими шашлычками. Сатэ жёлтые, на них специализируются определённые макашницы.

В магазинах продаются уже готовые наборы Lobo и других брендов. В них два пакетика для маринада и арахисового соуса. Достаточно смешать ингредиенты, как написано в инструкции, замариновать мясо на два часа — шашлычки можно уже жарить и есть. Я же вам расскажу, как приготовить сатэ с нуля.

Для приготовления шашлычков вам потребуется:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 300 мл кокосового молока
  • Деревянные шпажки

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе курицы на полосы длиной 7 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
  2. В кокосовое молоко добавьте соль, куркуму, сахар и порошок карри. Хорошенько перемешайте до растворения.
  3. Кусочки курицы маринуйте в полученной массе 2-3 часа.
  4. Маринованные кусочки нанизывайте на шпажки и жарьте на электрогриле или углях, переворачивая и периодически смазывая маринадом. Подавайте с арахисовым соусом, тостами и огурцами в маринаде.

Арахисовый соус

  • 2 столовые ложки пасты карри панэнг или массаман
  • 5 столовых ложек толчёного арахиса
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 чайных ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложек сока тамаринда или лайма
  • 3 столовые ложки растительного масла

Процесс приготовления арахисового соуса

  1. Смешайте в кастрюле треть кокосового молока, пасту карри и растительное масло. Поставьте на огонь и варите, пока молоко не станет густым.
  2. Добавьте сахар, соль и сок тамаринда или лайма. Перемешайте.
  3. Добавьте арахис, влейте оставшееся кокосовое молоко, перемешайте и тушите 20 минут. Снимите с огня и остудите.

Или можете купить уже готовый соус на Яндекс.Маркете.

Огурцы и лук в маринаде

  • 1/2 стакана столового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан мелко порезанных огурцов
  • 1/2 стакана мелко нарубленного лука-шалота
  • 2 чайные ложки порезанного кружочками перца чили
  • 2-3 листика кориандра

Процесс приготовления

  1. На среднем огне растворите соль и сахар в уксусе.
  2. Снимите с огня и остудите. Перед подачей огурцы, лук и чили выложите в небольшие чашечки, залейте маринадом и украсьте листьями кориандра.

Маленькие хитрости

Для создания настоящего духа тайского рынка сделайте тосты, порежьте их на квадраты по 2-3 сантиметра и подавайте с ними шашлычки сатэ. Так готовят в кафе на Пхукете. К шашлычкам отлично подойдут салат их папайи сом там, рыбные оладьи и жареные овощи по-тайски. При желании дополнительно приготовьте липкий рис по моему рецепту. Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать:

Рецепт тайского супа том ям
Рецепт тайской курицы с орехами кешью
Как готовить тайские блинчики роти с бананом
Как приготовить вкусные коктейли из Таиланда?

Рекомендуем прочитать
Отзывы и комментарии
Комментарии
Ольга
Ольга
1 месяц назад
Спасибо за вашу работу ♥️♥️♥️ Всегда очень информативно,а главное: достоверно!
История курорта Паттайя
Юлия
Юлия
1 месяц назад
Есть замечательное средство, называется собака) вот сегодня наконец-то уговорила мужа, после второй змейки в доме) Сегодня нашли детёныша на кухне, а мне везде мерещится его мама😂
Змеи в Таиланде
Интересно
Интересно
2 месяца назад
Там, где я работал, на складе стояли коньяки "для презента" и отдельно огромная 5-л стеклянная тара с заспиртованными упырями - кобра, ящерица, скорпион, ну и травы некие. Как-то прихожу: в помещении удушающе сладкий (медовый, я бы сказал) аромат. Бутыль дала пробоину, протекли скорпионы)
Алкоголь Таиланда — что, где и почём?
Rino4ka
Rino4ka
2 месяца назад
Спасибо за интерес, напишу 🍬
Топ 13 — лучшие десерты в Малайзии и Сингапуре
Софья
Софья
2 месяца назад
Здравствуйте, расскажите пожалуйста рецепт конфеток "Ондо-Ондо", очень хочется приготовить)
Топ 13 — лучшие десерты в Малайзии и Сингапуре