Продолжая тему рецептов, расскажу вам об еще одном моем любимом тайском блюде — пат пак руам-мит, название которого переводится совершенно незатейливо: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Практически в любом тайском кафе или ресторане вам предложат простое яство, ведь оно так вкусно и полезно. Приготовьте овощи по-тайски с салатом сом там или карри массаман.
Для создания собственного блюда пат пак руам-мит вам понадобятся различные овощи. Не обязательно следовать моему рецепту, попробуйте приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбный соус соевые, или добавить креветки, курицу или тофу.
Мелко нарежьте перчики чили и чеснок, для последнего можно использовать чеснокодавку.
Если початки кукурузы совсем маленькие, оставьте их целыми, более крупные разрежьте вдоль.
Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
Зеленый лук и китайскую капусту порежьте кусочками по 4 сантиметра.
Разделите соцветие брокколи и разрежьте вдоль. Грибы порежьте пополам.
Свежие початки кукурузы, грибы и брокколи опустите на пару минут в кипящую воду. Для обжарки овощей лучше всего подойдет вок, но можно обойтись и обычной сковородкой.
В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета чеснок и перчики чили. Выложите на сковородку брокколи, китайскую капусту, морковь, кукурузу, стручковый горох и грибы, перемешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и зеленый лук. Перемешайте, закройте сковородку крышкой и жарьте в течение еще нескольких минут. Подавайте с варёным или липким рисом.
Маленькие секреты
Перчики чили можно заменить на молотый перец.
Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.
Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!
Риночка, скажите, а есть ли на острове места,где можно отведать Hot Pot (типа фондю-супа с морепродуктами или мясом)? мы пробовали это вкуснейшее тайское блюдо во Вьетнаме, хотелось бы его попробовать и в Таиланде)
Ответить
rino4ka
2011-12-28 09:49:58
ищите в магазинах и торговых центрах...
Ответить
Гость
2011-11-16 23:22:42
Рина, благодарю за вкусный пост!... 8)
Вы не в курсе,- какой срок хранения у рыбного и устричного соусов?
Ответить
rino4ka
2011-11-17 09:51:31
на них должно быть написано, обычно 2-3 года...
Ответить
Комментарии
FаnАnimаniа,tоp
1 день назад
Это не совсем имя это значит да ну типо ты ему что-то сказала а он сказал Да тебе
Эльвира, добрый день. Не надейтесь на разрешение, его теперь сложно получить. Я бы рекомендовала уточнить у Рэд Вингс, какой статус у вашего рейса: регулярка или чартер. В случае чартера, авиакомпания не имеет права продавать этот билет, они должны его аннулировать
Добрый вечер. Прилетаем в Тайланд регуляркой через куала-лумпур, а обратно взяли чартер ред вингс и случайно узнала, что так делать нельзя. Нужно получать разрешение? А его вообще дают? Читаю в интернете, что могут и не дать🤦♀️ не знаете статистику выдачи этих разрешений?
Еще пишете, что у аэрофлота нет чартеров, про ред вингс случайно нечем порадовать?
Спасибо заранее за ответ
Летели таким маршрутом не один раз, да вы летите с Пхукета с терминала Domestik, ПО ПРИБЫТИИ в Бангкок вы выходите в здание аэропорта где идёт регистрация, проходите в центр зала, в конце стек, два выхода один на местные линии, и один по эскалатор на миграционный контроль, при этом ваш багаж следует транзитом,