Продолжая тему рецептов, расскажу вам об еще одном моем любимом тайском блюде — пат пак руам-мит, название которого переводится совершенно незатейливо: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Практически в любом тайском кафе или ресторане вам предложат простое яство, ведь оно так вкусно и полезно. Приготовьте овощи по-тайски с салатом сом там или карри массаман.
Для создания собственного блюда пат пак руам-мит вам понадобятся различные овощи. Не обязательно следовать моему рецепту, попробуйте приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбный соус соевые, или добавить креветки, курицу или тофу.
Мелко нарежьте перчики чили и чеснок, для последнего можно использовать чеснокодавку.
Если початки кукурузы совсем маленькие, оставьте их целыми, более крупные разрежьте вдоль.
Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
Зеленый лук и китайскую капусту порежьте кусочками по 4 сантиметра.
Разделите соцветие брокколи и разрежьте вдоль. Грибы порежьте пополам.
Свежие початки кукурузы, грибы и брокколи опустите на пару минут в кипящую воду. Для обжарки овощей лучше всего подойдет вок, но можно обойтись и обычной сковородкой.
В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета чеснок и перчики чили. Выложите на сковородку брокколи, китайскую капусту, морковь, кукурузу, стручковый горох и грибы, перемешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и зеленый лук. Перемешайте, закройте сковородку крышкой и жарьте в течение еще нескольких минут. Подавайте с варёным или липким рисом.
Маленькие секреты
Перчики чили можно заменить на молотый перец.
Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.
Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!
Риночка, скажите, а есть ли на острове места,где можно отведать Hot Pot (типа фондю-супа с морепродуктами или мясом)? мы пробовали это вкуснейшее тайское блюдо во Вьетнаме, хотелось бы его попробовать и в Таиланде)
Ответить
rino4ka
2011-12-28 09:49:58
ищите в магазинах и торговых центрах...
Ответить
Гость
2011-11-16 23:22:42
Рина, благодарю за вкусный пост!... 8)
Вы не в курсе,- какой срок хранения у рыбного и устричного соусов?
Ответить
rino4ka
2011-11-17 09:51:31
на них должно быть написано, обычно 2-3 года...
Ответить
Комментарии
Rino4ka
6 часов назад
Александр, добрый день. Виктор не читает комментарии. Напишите ему в Вотсапе +66 849 056 656.
Николай, добрый день. Регулярными рейсами вы можете вылетать, куда угодно: в Сингапур, в Россию, хоть в Зимбабве. Регулярки для всех продаются и покупаются всеми. А вот если в Россию захотите чартером полететь, тогда надо покупать чартер той компании, которой прилетели
Добрый день. Читаю Вашу интересную статью, но датирована 2019 годом. Сейчас проблема стала очень актуальной и нет одного единственного у всех ответа. Многие прилетели чартером Azur и остались. Теперь комментарии такие, что не в Сингапур не можем вылететь регуляркой для продления времени пребывания в Тайланде, не обратно в РФ так же регуляркой с пересадками. Вы не поможете разобраться? Заранее очень благодарны