Рецепт: жареная курица с орехами кешью

08.12.2019
5
1054

Делюсь с вами блюдом, которое должен попробовать каждый, — это курица с орехами кешью. По-тайски оно называется "кай пхет мет мамуанг химмапан" и пришло в Королевство из Китая. Курица с орешками кешью понравится тем, кто не любит острое, но хочет попробовать что-нибудь необычное из тайской кухни.

рецепты тайских блюд - курица с кешью

Вариантов приготовления курицы с кешью множество. Рецепт из ресторана в ресторан может немного изменяться. Каждая тайская хозяйка знает свои фирменные секреты. Как и все тайские блюда, курица с орешками кешью готовится быстро и легко. Не нужно часами стоять у плиты, достаточно получаса, чтобы на ужин в доме царила атмосфера тропического Таиланда. Дополнительно к курице с кешью сделайте суп том ям или том кха, салат ям ныа или сом там.

Для приготовления 2 порций вам понадобится

  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм орехов кешью
  • 100 грамм соломенных грибов
  • 2 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средних размеров луковица
  • 4 больших сушёных перца чили
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 столовая ложка с горкой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • Растительное масло

Тайская кухня - курица с орешками кешью

Процесс приготовления

  1. Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  2. Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок. Порежьте перья зелёного лука на части по 3 сантиметра. Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
  3. Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В то же масло опустите кусочки перца чили и жарьте их несколько минут, чтобы весь аромат перешёл в масло. Добавьте чеснок и грибы, а через 2 минуты репчатый лук, болгарский перец.
  4. Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте, а через пару минут посыпьте сверху зелёный лук и снимите с огня.
  5. Блюдо традиционно подаётся с рисом, приготовленным на пару. Можно также взять клейкий рис по моему рецепту.

Маленькие хитрости

  1. Главным ингредиентом в этом блюде являются орешки кешью. Вы можете использовать уже жареные кешью или сырые, которые необходимо обжарить.
  2. Сухие чили необходимо пожарить перед приготовлением, чтобы они стали тёмно-красными и хрустящими. Особой остроты они не придают блюду, только аромат.
  3. Если вы не любите курицу, замените её креветками или говядиной.
  4. Вегетарианцы запросто могут приготовить это блюдо с тофу и соевым соусом.
  5. Мясо можно жарить таким, как оно есть, но лучше предварительно обвалять кусочки в муке. От этого мясо сохранит свой сок, а мука впитает больше соуса. Блюдо получится сочным и вкусным. Можно сделать кляр из одного яйца и одной столовой ложки кукурузной муки.
  6. Лучше использовать кукурузную муку, но если её нет, подойдёт пшеничная.
  7. В моём рецепте используются соломенные грибы, которые, возможно, не продают у вас дома. Замените их замороженными шампиньонами или устричными грибами. Или можете совсем не добавлять в своё блюдо.
  8. В Таиланде для этого блюда используют сковородку вок, но можно обойтись и обычной, только перемешивайте почаще все ингредиенты.
  9. Для особого вкуса и аромата можно использовать арахисовое масло.
  10. По желанию можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Оладьи с кукурузой по-тайски
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Простой рецепт жареных овощей по-тайски
Необычный суп Кхао Сой с севера Таиланда
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Острый салат из фруктов по-тайски

Рекомендуем прочитать
Отзывы и комментарии
Оставить отзыв
Задать вопрос

Юлия
2016-04-23 04:03:21
Рецепт курицы с кешью очень понравился!!!! Вместо соломенных грибов использовали шампиньоны и обычную муку.
Ответить
Наташа Субоч
2015-03-08 01:27:57
Риночка! С 8-м Марта Вас! Сегодня готовила курицу с кешью. Это просто божественно получилось. Вкусно, не передать словами! Еще рис в ананасе и Том ям кунг! Все прямо как в Тае!Спасибо за рецепты! Еще не могу на просторах найти супчик. Мы ели прозрачный такой с фрикадельками и с тофу. Очень понравился. Смотрю рецепты, но как-то все не то. Может у Вас есть?
Ответить
rino4ka
2015-03-08 02:40:00

спасибо за поздравления, и вас с праздником)) а у вас продают мягкий тофу? он же мягкий был, как в японском супе мисо? в супе ещё капуста была?

Ответить
Наташа Субоч
2015-03-11 00:38:11
да, кажется такое
Ответить
rino4ka
2015-03-11 01:01:41
Да, поняла, в Таиланде несколько прозрачных супов
Ответить
Комментарии
Rino4ka
Rino4ka
1 неделю назад
Спасибо))
Алкоголь Таиланда — что, где и почём?
Читатель
Читатель
1 неделю назад
Не знаю по алкоголю, не был/не пробовал, но девчонки на самом первом фото прекрасны!)
Алкоголь Таиланда — что, где и почём?
Сергей Владимирович
Сергей Владимирович
2 недели назад
В Андамане все просто и очень лояльно. Ставите штампы выезда в официальном иммиграционном пункте в отеле, отдаете паспорта на ресепшн - вам делают комплект для бирманского иммиграционного пункта. Далее вас отвозят на электрокаре до пирса, мин 7-10 до Мьянмы на катере, любезная иммиграция ставит бирманские штампы и на катере назад. Можете от пирса подняться на шатле до самого отеля, попить недорогой кофе, есть дьютифри, да и сам отель вполне симпатичный погулять посмотреть. Обезьянок диких покормить, коих там немеряно) В Тае заполняете иммиграционные карточки, быстрая без вопросов процедура оформления и вуаля next 30 days!
Виза-ран в Мьянму самостоятельно