Делюсь с вами блюдом, которое должен попробовать каждый, — это курица с орехами кешью. По-тайски оно называется "кай пхет мет мамуанг химмапан" и пришло в Королевство из Китая. Курица с орешками кешью понравится тем, кто не любит острое, но хочет попробовать что-нибудь необычное из тайской кухни.
Вариантов приготовления курицы с кешью множество. Рецепт из ресторана в ресторан может немного изменяться. Каждая тайская хозяйка знает свои фирменные секреты. Как и все тайские блюда, курица с орешками кешью готовится быстро и легко. Не нужно часами стоять у плиты, достаточно получаса, чтобы на ужин в доме царила атмосфера тропического Таиланда. Дополнительно к курице с кешью сделайте суп том ям или том кха, салат ям ныа или сом там.
Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок. Порежьте перья зелёного лука на части по 3 сантиметра. Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В то же масло опустите кусочки перца чили и жарьте их несколько минут, чтобы весь аромат перешёл в масло. Добавьте чеснок и грибы, а через 2 минуты репчатый лук, болгарский перец.
Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте, а через пару минут посыпьте сверху зелёный лук и снимите с огня.
Главным ингредиентом в этом блюде являются орешки кешью. Вы можете использовать уже жареные кешью или сырые, которые необходимо обжарить.
Сухие чили необходимо пожарить перед приготовлением, чтобы они стали тёмно-красными и хрустящими. Особой остроты они не придают блюду, только аромат.
Если вы не любите курицу, замените её креветками или говядиной.
Вегетарианцы запросто могут приготовить это блюдо с тофу и соевым соусом.
Мясо можно жарить таким, как оно есть, но лучше предварительно обвалять кусочки в муке. От этого мясо сохранит свой сок, а мука впитает больше соуса. Блюдо получится сочным и вкусным. Можно сделать кляр из одного яйца и одной столовой ложки кукурузной муки.
Лучше использовать кукурузную муку, но если её нет, подойдёт пшеничная.
В моём рецепте используются соломенные грибы, которые, возможно, не продают у вас дома. Замените их замороженными шампиньонами или устричными грибами. Или можете совсем не добавлять в своё блюдо.
В Таиланде для этого блюда используют сковородку вок, но можно обойтись и обычной, только перемешивайте почаще все ингредиенты.
Для особого вкуса и аромата можно использовать арахисовое масло.
По желанию можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.
Рецепт курицы с кешью очень понравился!!!! Вместо соломенных грибов использовали шампиньоны и обычную муку.
Ответить
Наташа Субоч
2015-03-08 01:27:57
Риночка! С 8-м Марта Вас!
Сегодня готовила курицу с кешью. Это просто божественно получилось. Вкусно, не передать словами! Еще рис в ананасе и Том ям кунг! Все прямо как в Тае!Спасибо за рецепты!
Еще не могу на просторах найти супчик. Мы ели прозрачный такой с фрикадельками и с тофу. Очень понравился. Смотрю рецепты, но как-то все не то.
Может у Вас есть?
Ответить
rino4ka
2015-03-08 02:40:00
спасибо за поздравления, и вас с праздником)) а у вас продают мягкий тофу? он же мягкий был, как в японском супе мисо? в супе ещё капуста была?
Ответить
Наташа Субоч
2015-03-11 00:38:11
да, кажется такое
Ответить
rino4ka
2015-03-11 01:01:41
Да, поняла, в Таиланде несколько прозрачных супов
Ответить
Комментарии
Rino4ka
5 дней назад
Галина, добрый день. Около Централа есть отдельная остановка, там всегда много людей выходит
Дарья, добрый день. Штамп абсолютно нормальный на 60 дней. Штраф за оверстей 500 бат можно оплатить в аэропорту. Однако надо помнить, что 14ого вы уже нелегально в стране находитесь, если будет проверка. Чтобы находиться легально, можно продлить штамп на 30 дней в иммигрейшн. Что делать — решать вам
Поставили странный штамп (для россии) в аэропорте Пхукета, прилетела 13 февраля, обратную дату поставили 13 апреля. А у меня обратный билет на 14е апреля. Просто заплачу штраф или будет что-то похуже?