Салатов в тайской кухне великое множество. Что радует, все они готовятся очень быстро и просто. Не нужно варить и остужать овощи. Рецепт тайского салата Ям Ны́а подойдет для нежданных гостей, когда хочется быстренько приготовить им что-то тайское. Одну из вариаций такого замечательного салата я узнала на курсах тайской кухни в отеле Sri Panwa, где преподаёт шеф-повар их ресторанов. Расскажу вам классический вариант салата Ям Ныа — свежий салат с говядиной. Я же готовила Ям Кунг — салат с креветками, именно его вы можете видеть на фотографиях.
Для 2 порций салата Ям Ныа вам потребуется
200 грамм говяжьего стейка
1 среднего размера морковь
2 среднего размера огурца
60 грамм капусты Айсберг
1 небольшая луковица
5 перьев зелёного лука
2-3 острых перчика чили
8 помидорок черри
Дла соуса вам понадобится:
2 столовых ложки сока лайма
2 столовых ложки рыбного соуса
2 столовых ложки сахарного сиропа
Процесс приготовления
На сковородке с небольшим количеством масла обжарьте стейк по вашему вкусу. Если предпочитаете с кровью, не передержите мясо. Готовый стейк порежьте тонкими пластиками.
На крупной тёрке нашинкуйте морковь, порежьте огурец половинками тонких пластиков, луковицу — полукольцами, зелёный лук - кусочками по 2 сантиметров, перчики чили — кусочками по 0,5 сантиметра, капусту — соломкой.
В большой глубокой тарелке смешайте соус: сок лайма, рыбный соус и сахарный сироп.
Добавьте овощи, пластики говядины и всё хорошенько перемешайте с соусом.
Если вы, как я, решите заменить мясо креветками, почистите их, оставив хвостик, посыпьте чёрным перцем, обжарьте с двух сторон на сковородке с небольшим количеством масла. А дальше следуйте рецепту.
Для вегетарианской версии салата возьмите твёрдый тофу и соевый соус, дальше следуйте рецепту.
В Таиланде сахарный сироп продают в любом торговом центре. Если вы не нашли его в своём городе, приготовьте самостоятельно: смешайте в равных пропорциях горячую воду и сахар, нагрейте до кипения и остудите.
Если вы вообще не едите острого, следует взять для салата половинку перчика чили.
Анатолий, добрый день. Давайте разбираться, а не просто так писать, что режиссёр и сценарист ничего не знают про Таиланд.
Работать в отеле иностранцам можно. Так в отелях 5* всегда работают иностранные сотрудники, говорящие на разных языках, на ресепшн, в спа, в ресторанах или других частях. Гражданство для такой работы не надо, только рабочая виза и разрешение на работу.
Владение половиной Таиланда — это, конечно, преувеличение, а так-то можно открыть компанию и покупать на неё землю, недвижимость, заводы-пароходы. Почитайте про BOI, это легальная схема, как открыть бизнес, принадлежащий иностранцам.
Там вообще бред какой то про Таиланд показан. Половина сотрудников отеля европейской внешности при том что подобная работа в Таиланде иностранцам запрещена, а гражданство практически никому не выдаётся. Далее отец Уолтона Гоггинса якобы владеет половиной Таиланда. Дичь какая то, иностранцам запрещено владеть землёй и бизнесом в Тае. Не показаны китайские и индийские туристы в отелях и на отдыхе, коих больше половины среди отдыхающих и которые приносят основной доход в туриндустрию Тая. Американские туристы это просто мизер по деньгам по сравненю с ними. Режиссёр и сценарист имеют весьма отдалённое понятие об этой стране.
Иван, добрый день. Рейсы Аэрофлота зарегистрированы как регулярные, ими можно вылетать без ограничений. "Чартерный билет" — это просто заранее выкупленные туроператорами блоки мест, но к статусу рейса они не имеют отношения