Хотите порадовать своих друзей и родственников необычным тайским блюдом? Тогда вам обязательно пригодится рецепт креветок, завёрнутых в хрустящую лапшу.По-тайски это блюдо называется кунг саронг. Кунг переводится как "креветка", а саронг — это традиционная одежда для мужчин и женщин во многих странах Юго-Восточной Азии. Так что дословно название блюда переводится "креветки в саронге". Кунг саронг подойдёт в качестве закуски тем, кто не любит острое. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве закуски вместе с кукурузными оладьями, рыбными котлетками и муссом хо-мок.
Для приготовления кунг саронг вам потребуется
100 грамм креветок
70 грамм лапши
1 корень кориандра
2 зубчика чеснока
1/2 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка соевого соуса
Растительное масло
Процесс приготовления
Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите тёмную вену.
Замочите лапшу в горячей воде, пока она не станет мягкой. Слейте воду.
Мелко порежьте кориандр и чеснок. Потолките их в ступке с чёрным перцем и соевым соусом до образования пасты.
Полученную массу смешайте с креветками и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут.
Оберните каждую креветку лапшой.
Поджарьте креветки во фритюре до золотисто-коричневого цвета лапши.
Для обматывания креветок вам понадобится длинная лапша. Она может быть жёлтой яичной или белой рисовой.
Лапша будет лучше прилипать, если её не промывать холодной водой.
Обычные спагетти не подойдут, они слишком короткие, будут постоянно разматываться. Если у вас получится сделать кунг саронг из спагетти, обязательно напишите об этом мне в комментариях. Могу предположить, что в случае со спагетти, их нужно будет отварить.
Вегетарианцам нечем заменить креветки. Завернуть в лапшу и пожарить, конечно, можно всё, что угодно, но тогда блюдо не будет называться кунг саронг. По-моему, эти креветки единственное блюдо из всех моих рецептов, не подходящее для вегетарианцев.
Если хотите сэкономить время, можно обойтись без маринования. Просто обернуть креветки лапшой и пожарить.
Вот такой лёгкий рецепт тайской хрустящей закуски. Ваши гости будут удивлены такому эффектному и вкусному блюду. Приятного аппетита!
Был укушен на Май Кхао, Пхукет. Фото не будет, т.к. укус пришелся в заднюю точку. Вначале показалось, что какая-то заноза, но при ближайшем рассмотрении обнаружилось место укуса и покраснение. Зуд еще тот, конечно. Систрал немного помог. Но минимум неделя неприятных ощущений.
Александр, добрый день. Прилетайте без проблем. Из страны своего гражданства или из страны постоянного проживания можно хоть каждый месяц прилетать. Ограничения касаются только бордер-ранов, когда вы выезжаете, например, в Малайзию и в этот же день въезжаете снова
Добрый день! Подскажите был в таиланде в этом году 2 раза по 30 дней в ферале- марте и октябре - ноябре в декабре хочу сново полететь могут ли не пустить тк 3 посещение страны за год? Спасибо