Блюда тайской кухни могут готовить в ресторанах, на рынках или с макашниц. Например, шашлычки сатэ вы встретите повсюду — настолько проста в приготовлении еда в Таиланде. Они не похожи на русские шашлыки. Шпажки размером всего 10 сантиметров. Мини-шашлычки готовят из курицы, свинины или субпродуктов. Кусочки мяса сначала маринуют, чтобы они стали пряными и нежными, затем жарят на углях. Подают сатэ с арахисовым соусом и мелко порезанными огурцами. Только не путайте их с другими тайскими шашлычками. Сатэ жёлтые, на них специализируются определённые макашницы.
В магазинах продаются уже готовые наборы Lobo и других брендов. В них два пакетика для маринада и арахисового соуса. Достаточно смешать ингредиенты, как написано в инструкции, замариновать мясо на два часа — шашлычки можно уже жарить и есть. Я же вам расскажу, как приготовить сатэ с нуля.
Для приготовления шашлычков вам потребуется:
500 грамм куриного филе
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чайная ложка порошка карри
300 мл кокосового молока
Деревянные шпажки
Процесс приготовления
Нарежьте филе курицы на полосы длиной 7 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
В кокосовое молоко добавьте соль, куркуму, сахар и порошок карри. Хорошенько перемешайте до растворения.
Кусочки курицы маринуйте в полученной массе 2-3 часа.
Маринованные кусочки нанизывайте на шпажки и жарьте на электрогриле или углях, переворачивая и периодически смазывая маринадом. Подавайте с арахисовым соусом, тостами и огурцами в маринаде.
Смешайте в кастрюле треть кокосового молока, пасту карри и растительное масло. Поставьте на огонь и варите, пока молоко не станет густым.
Добавьте сахар, соль и сок тамаринда или лайма. Перемешайте.
Добавьте арахис, влейте оставшееся кокосовое молоко, перемешайте и тушите 20 минут. Снимите с огня и остудите.
Или можете купить уже готовый соус на Яндекс.Маркете.
Огурцы и лук в маринаде
1/2 стакана столового уксуса
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан мелко порезанных огурцов
1/2 стакана мелко нарубленного лука-шалота
2 чайные ложки порезанного кружочками перца чили
2-3 листика кориандра
Процесс приготовления
На среднем огне растворите соль и сахар в уксусе.
Снимите с огня и остудите. Перед подачей огурцы, лук и чили выложите в небольшие чашечки, залейте маринадом и украсьте листьями кориандра.
Маленькие хитрости
Для создания настоящего духа тайского рынка сделайте тосты, порежьте их на квадраты по 2-3 сантиметра и подавайте с ними шашлычки сатэ. Так готовят в кафе на Пхукете. К шашлычкам отлично подойдут салат их папайи сом там, рыбные оладьи и жареные овощи по-тайски. При желании дополнительно приготовьте липкий рис по моему рецепту. Приятного аппетита!
Информация о данном сыроедческом кафе уже давно не актуальна) Информация эта мне попадалась еще в 2015г, но уже тогда там было веганское кафе, среднего качества по моим впечатлениям ( от описанного в статье ассортимента не было и следа), вчера ( 26.05.2023) снова посетила данное место -и снова не нашла там сыроедческое кафе, а нашла веганское, сырых блюд очень мало, выбор в целом не велик ( возможно не раз менялись владельцы, не знаю точно, но похоже на это). От указанного в названии кафе остался лишь магазин, а кафе имеет другое название и концепцию.
Инна, здравствуйте. Вы уже не можете улететь в Москву чартером, так как прилетели на Пхукет регулярным рейсом Аэрофлота. Вот если бы у вас был чартер Москва-Пхукет, тогда можно было улететь чартером той же компании
Здравствуйте!) мы с мужем прилетели регулярным рейсом Аэрофлот в Таиланд. По истечению 30 дней полетели в Малайзию на 5-7 дней. Сейчас смотрю билеты Куала-Лумпур - Пхукет, все только регулярные ((( получается , мне нужно искать чартер Куала-Пхукет, что б в дальнейшем была возможность улететь чартером в Москву ?