В меню тайских ресторанов вы найдёте рыбные оладьи или котлетки, fish cakes или тхот ман пла (thot man pla). Довольно вкусное, но, на мой взгляд, не очень полезное блюдо, так как их жарят на масле. Что поделать, иногда можно отведать и такие блюда тайской кухни. Рыбные оладьи по-тайски с лёгкостью готовятся в домашних условиях. В качестве соуса подойдёт кисло-сладкий уксус или один из пикантных соусов, описанных в отдельной статье.
Мелко порезать стручки фасоли, зелёный лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Удалить семена в стручках сушёного чили.
Слегка нагреть рыбный соус, растворить сахар и соль.
Смешать и растолочь зелёный лук, чеснок, лимонную цедру, корень кинзы, имбирь, креветочную пасту, чили, чёрный перец и смесь рыбного соуса с сахаром и солью.
Получившийся порошок перемешать с яйцом, рыбой и стручковой фасолью, разделить на небольшие шарики величиной с перепелиное яйцо, сделать из них лепёшки и обжарить до золотистого-коричневого цвета.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему тайским, можно приготовить кисло-сладкий соус к рыбным оладьям.
Для кисло-сладкого соуса с огурцами вам понадобится:
4 столовых ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки воды
2 чайные ложки рыбного (соевого) соуса
2 столовые ложки тростникового сахара
1/4 небольшой луковицы
2 небольших огурца
2 перчика чили
Процесс приготовления
Немного нагреть уксус, сахар и воду на водяной бане для растворения сахара. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Порезать чили, лук и огурцы на дольки длиной по одному сантиметру.
Добавить в уксус рыбный соус, лук и огурец. Перемешать.
И все готово!
Маленькие хитрости
Чтобы рыбные оладьи не были слишком жирными, положите их на кальку после жарки. Тайцы вообще их жарят во фритюре, из-за такого большого количества масла, я не считаю это блюдо таким уж полезным.
Для быстрого варианта этого блюда можно воспользоваться мясорубкой.
Если сырые рыбные оладьи получились очень "жидкими" для жарки, положите их на полчаса в холодильник.
Сырые шарики из фарша со специями можно заморозить и использовать, когда вам захочется поесть рыбные оладьи.
Борис, добрый день. Никто не ошибается, они написали то же, что написано в статье. Только не упомянули, что на регулярном рейсе вы можете улетать в любое время, даже если прилетели чартером
Ниже приведу сноску в Авиасэлс к чартеру в Таиланд. Интересно, кто из вас ошибается? "если вы влетаете в Таиланд чартерным рейсом, вылететь обратно можно только чартером той же авиакомпании. Но если вы собираетесь пробыть в стране больше 60 дней, назад нужно улететь регулярным рейсом, независимо от того, как вы въехали в Таиланд;
билеты пришлют накануне вылета, а номер заказа — сразу после оплаты;
их продают туроператоры, а не авиакомпании, поэтому выходит дешевле;
правила онлайн-регистрации и провоза животных могут отличаться от обычных рейсов;
иногда чартерные места бывают даже на регулярных рейсах — их выкупают турагентства."
Фаст-трек нам помог. Невероятно удобно и быстро. Представитель компании встретил меня прямо у выхода из самолета и проводил через весь процесс оформления визы и таможенного контроля. Благодаря фаст-треку иы смогли миновать длинные очереди и сэкономить уйму времени. Я бы порекомендовала эту услугу всем, кто ценит свое время и комфорт во время путешествий. Большое спасибо за отличный сервис!