Хотите порадовать своих друзей и родственников необычным тайским блюдом? Тогда вам обязательно пригодится рецепт креветок, завёрнутых в хрустящую лапшу.По-тайски это блюдо называется кунг саронг. Кунг переводится как "креветка", а саронг — это традиционная одежда для мужчин и женщин во многих странах Юго-Восточной Азии. Так что дословно название блюда переводится "креветки в саронге". Кунг саронг подойдёт в качестве закуски тем, кто не любит острое. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве закуски вместе с кукурузными оладьями, рыбными котлетками и муссом хо-мок.
Для приготовления кунг саронг вам потребуется
100 грамм креветок
70 грамм лапши
1 корень кориандра
2 зубчика чеснока
1/2 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка соевого соуса
Растительное масло
Процесс приготовления
Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите тёмную вену.
Замочите лапшу в горячей воде, пока она не станет мягкой. Слейте воду.
Мелко порежьте кориандр и чеснок. Потолките их в ступке с чёрным перцем и соевым соусом до образования пасты.
Полученную массу смешайте с креветками и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут.
Оберните каждую креветку лапшой.
Поджарьте креветки во фритюре до золотисто-коричневого цвета лапши.
Для обматывания креветок вам понадобится длинная лапша. Она может быть жёлтой яичной или белой рисовой.
Лапша будет лучше прилипать, если её не промывать холодной водой.
Обычные спагетти не подойдут, они слишком короткие, будут постоянно разматываться. Если у вас получится сделать кунг саронг из спагетти, обязательно напишите об этом мне в комментариях. Могу предположить, что в случае со спагетти, их нужно будет отварить.
Вегетарианцам нечем заменить креветки. Завернуть в лапшу и пожарить, конечно, можно всё, что угодно, но тогда блюдо не будет называться кунг саронг. По-моему, эти креветки единственное блюдо из всех моих рецептов, не подходящее для вегетарианцев.
Если хотите сэкономить время, можно обойтись без маринования. Просто обернуть креветки лапшой и пожарить.
Вот такой лёгкий рецепт тайской хрустящей закуски. Ваши гости будут удивлены такому эффектному и вкусному блюду. Приятного аппетита!
Попробуйте то что на фото. Нам его посоветовали в Краби в 2015-ом местные после того как на Лонг-Бич нас основательно погрызли сэндфлай. Мазать и втирать по всей поверхности где есть укусы, это какая-то смесь масел и эфиров. Снимает зуд, за два-три дня ранки полностью затянулись. Второй раз мы "вляпались" уже на Ко-Яй в 2017-ом, хотя при выходе на пляж уже заподозрили неладное. Сразу нашли эту мазь, снова помогла. Мошка живет оказывается на всех пляжах Таиланда там где есть определенное растение. Фото растения к сожалению не сделал, как-то не сообразил сразу. Растет на границе песка, листья такие округлые, достаточно крупные. Если не подходить к границе песка и травы - риск быть погрызенным ощутимо снижается. В этом году такую же траву видел на пляже Суан-Сон в Хуа-Хине, но подходить и проверять на себе не стал.
Прямо сейчас сидим в номере на пляже в провинции Районг, судорожно гуглим мазь для облегчения зуда.(были искусаны буквально за день) кто то может посоветовать что то эффективное от зуда и укусов?