Пхукет славится своими морепродуктами. Почти на каждом пляже есть рестораны, где рыба, креветки, крабы и прочие морские гады выложены на льду: Patong Seafood, Karon Seafood и другие. Только в этих ресторанах готовят для туристов, сами тайцы предпочитают места подальше от массового туризма.
В таких аутентичных рыбных ресторанах подают блюда тайской и пхукетской кухни, которую вы не встретите на популярных пляжах. Как правило, интерьер довольно простой, зато вкус и качество блюд выше всяких похвал. Расскажу вам про один из лучших ресторанов с большим выбором морепродуктов Kan Eang @ Pier, расположенный около пирса Чалонг. Остальные рыбные места, популярные у тайцев, описаны в моем приложении. Скачивайте его по ссылкам для iOS и Android.
Ресторан Кан Енг был открыт в 1973 году, когда Пхукет по большей части был джунглями. Бухта Чалонг не подходит для купания из-за сильных отливов и илистого дна, зато здесь есть все условия для приятного обеда или ужина. В ресторане Kan Eang шикарный панорамный вид на залив, окружающие островки и припаркованные лодки, тихий звук прибоя и негромкая музыка — место найдётся и для романтических пар, и для деловых партнёров, и для семейных торжеств.
Вы можете расположиться под открытым небом или в кондиционированном помещении с соломенными крышами. Приятно, сидя в тени развесистых тамариндовых деревьев, наслаждаться блюдами из морепродуктов и экзотическими коктейлями. По вечерам включают подсветку, создающую романтическую атмосферу. В отличие от других аутентичных ресторанов морепродуктов с простеньким интерьером и пластиковыми стульями, в Kan Eang свой неповторимый стиль создаёт уют. Дизайн залов оформлен со вкусом, в нём сочетаются дерево, стекло и металл.
Выбор блюд с морепродуктами в ресторане Кан Енг огромный. Большинство не будут обедать лобстерами или ужинать королевскими креветками дома, но на отдыхе вы можете себе позволить такие маленькие слабости. Из тайской кухни закажите классику — том ям, том кха, салат сом там, зелёное карри, курицу в листьях пандана, целую рыбу, жаренную с кокосовым молоком. Из экзотичного стоит попробовать салат из икры мечехвоста, который подают прямо в панцире, — ям кай менг-да.
Из пхукетской кухни закажите знаменитую лапшу кханом джин с нежным крабовым карри, листья мелинжо или лианг на тайском с яйцом и креветками, острый салат с папоротником, быа тод — креветки в панцире, жаренные с зеленью. В отличие от рыбных кафе в туристических местах в Кан Енг вы найдёте хо-мок — пряное суфле с рыбой, приготовленное на пару в банановых листьях. И, конечно, свежие устрицы, которые подают по всем тайским традициям с маленькими тарелочками, где лежат жареный чеснок, кусочки лайма, острый соус и зелень. Приправы нужно сложить поверх устрицы, откусить зелень, съесть устрицу и закусить зеленью, у которой будет совсем другой вкус.
На десерт возьмите манго с клейким рисом и кокосовым молоком, кокосовое мороженое или пхукетской блюдо о-эу — колотый лёд с банановым желе, красной фасолью и сладким сиропом. В ресторане большой выбор вина по цене от 800 бат за бутылку. А пиво стоит от 80-100 бат. Средний счёт на человека выйдет от 500 бат.
Ресторан стал настолько популярен у местных и приезжих тайцев, что открыли второй филиал Kan Eang 2, расположенный на берегу моря через улицу. В этом месте часто устраивают свадьбы и другие мероприятия с большим количеством гостей. Его легко найти в картах по названию.
Ресторан Kan Eang @ Pier
Адрес: 44/1 Viset Road, Moo 5, Chalong
Координаты: 7.819983, 98.344385
Ресторан открыт каждый день с 10:30 до 23:00.
Пивоварня на Пхукете — крафтовое и своё пиво
Рыбный рынок на Пхукете — тропою гурмана и любителя морепродуктов
Доставка еды на Пхукете из ресторанов и кафе