Кто не знает тайский суп том ям? Вряд ли найдется такой человек, отдыхавший в Таиланде. Многие спят и грезят отведать хотя бы ложечку, а его запах запоминается надолго. Пожалуй, том ям — это самое популярное блюдо в Таиланде, не считая жареного риса. По крайней мере среди супов он точно лидирует. Да и среди рецептов тайской кухни довольно популярен. Некоторым сперва том ям не нравится из-за остроты, но стоит попробовать неострый "туристический вариант", как тут же приходит влюбленность.
Сегодня я не буду рассказывать, как сварить правильный тайский суп том ям. Моя статья подойдёт тем, кто не любит проводить много времени на кухни, скрупулёзно отмеряя ингредиенты. С помощью моих советов ваш том ям будет идеальным, и понравится всем гостям. Ведь, на самом деле, они не знают, какой он должен получаться. В супермаркетах продают специальные пакетики, где есть уже все необходимое для супа том ям. Остается смешать по инструкции ингредиенты, добавить креветки или курицу.
На мой взгляд, самая удачная смесь супа том ям. Удобно то, что все необходимое есть в коробочке в отдельных пакетиках: сушеные специи и травы, паста для том яма, рыбный соус, лимонная пудра. Продают такие смеси в супермаркетах Tops в торговых центрах Central Festival и Robinson в Пхукет-тауне. В других шопинг-моллах пока не встречала.
Готовится такой суп очень просто, на обратной стороне коробочки даже есть картинки процесса. На 500 мл воды нужно взять 1 коробочку супа том ям фирмы OriChef, 80 грамм креветок или курицы, порезанной небольшими кусочками, 80 грамм грибов.
В пакетике этой фирмы такого разнообразия нет, только паста для том яма с солью, сахаром, измельченными специями. На мой взгляд, этот пакетик можно использовать для том яма с курицей. С креветками он вообще не сочетается. Продаются повсеместно, в любых торговых центрах. Для приготовления супа вам потребуется дополнительно рыбный соус и лимонный сок. Для приготовления возьмите 2 чашки воды, 1 пакетик, креветки или курицу, грибы, рыбный соус и лимонный сок.
Важное замечание для аллергиков: в смесь добавлены соевые бобы.
Как я уже вам рассказывала, лапшу быстрого приготовления в Таиланде называют мама. Именно так именуется фирма, которая делает лучшую лапшу. Для тех, кто очень скучает по Тайланду, но не имеет возможности что-то сварить, подойдет этот вариант. Купить маму можно даже в 7-11 за 5-10 бат.
Ни кто не спорит, что вышеперечисленные смеси не претендуют на пьедестал настоящего супа том ям. Читайте подробнее, что именно надо купить в магазине для приготовления настоящего супа том ям. Некоторые из ингредиентов вы найдёте у себя на родине. Советую заранее просмотреть список, чтобы внести всё необходимое в лист покупок в Таиланде.
Тайский алкогольный коктейль, похожий на суп Том Ям
Оладьи с кукурузой по-тайски
Пошаговый рецепт лапши Пад Тай
Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком
Кунг Саронг — креветки в хрустящей лапше