Блюда тайской кухни могут готовить в ресторанах, на рынках или с макашниц. Например, шашлычки сатэ вы встретите повсюду — настолько проста в приготовлении еда в Таиланде. Они не похожи на русские шашлыки. Шпажки размером всего 10 сантиметров. Мини-шашлычки готовят из курицы, свинины или субпродуктов. Кусочки мяса сначала маринуют, чтобы они стали пряными и нежными, затем жарят на углях. Подают сатэ с арахисовым соусом и мелко порезанными огурцами. Только не путайте их с другими тайскими шашлычками. Сатэ жёлтые, на них специализируются определённые макашницы.
В магазинах продаются уже готовые наборы Lobo и других брендов. В них два пакетика для маринада и арахисового соуса. Достаточно смешать ингредиенты, как написано в инструкции, замариновать мясо на два часа — шашлычки можно уже жарить и есть. Я же вам расскажу, как приготовить сатэ с нуля.
Для приготовления шашлычков вам потребуется:
500 грамм куриного филе
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чайная ложка порошка карри
300 мл кокосового молока
Деревянные шпажки
Процесс приготовления
Нарежьте филе курицы на полосы длиной 7 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
В кокосовое молоко добавьте соль, куркуму, сахар и порошок карри. Хорошенько перемешайте до растворения.
Кусочки курицы маринуйте в полученной массе 2-3 часа.
Маринованные кусочки нанизывайте на шпажки и жарьте на электрогриле или углях, переворачивая и периодически смазывая маринадом. Подавайте с арахисовым соусом, тостами и огурцами в маринаде.
Смешайте в кастрюле треть кокосового молока, пасту карри и растительное масло. Поставьте на огонь и варите, пока молоко не станет густым.
Добавьте сахар, соль и сок тамаринда или лайма. Перемешайте.
Добавьте арахис, влейте оставшееся кокосовое молоко, перемешайте и тушите 20 минут. Снимите с огня и остудите.
Или можете купить уже готовый соус на Яндекс.Маркете.
Огурцы и лук в маринаде
1/2 стакана столового уксуса
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан мелко порезанных огурцов
1/2 стакана мелко нарубленного лука-шалота
2 чайные ложки порезанного кружочками перца чили
2-3 листика кориандра
Процесс приготовления
На среднем огне растворите соль и сахар в уксусе.
Снимите с огня и остудите. Перед подачей огурцы, лук и чили выложите в небольшие чашечки, залейте маринадом и украсьте листьями кориандра.
Маленькие хитрости
Для создания настоящего духа тайского рынка сделайте тосты, порежьте их на квадраты по 2-3 сантиметра и подавайте с ними шашлычки сатэ. Так готовят в кафе на Пхукете. К шашлычкам отлично подойдут салат их папайи сом там, рыбные оладьи и жареные овощи по-тайски. При желании дополнительно приготовьте липкий рис по моему рецепту. Приятного аппетита!
Фаст-трек нам помог. Невероятно удобно и быстро. Представитель компании встретил меня прямо у выхода из самолета и проводил через весь процесс оформления визы и таможенного контроля. Благодаря фаст-треку иы смогли миновать длинные очереди и сэкономить уйму времени. Я бы порекомендовала эту услугу всем, кто ценит свое время и комфорт во время путешествий. Большое спасибо за отличный сервис!
Виктор, добрый день. Не рекомендую так делать, потому что мест всего 22, они могут быть все забронированы. Оставьте заявку на сайте при бронировании даты и времени, наш менеджер свяжется с вами и расскажет, как можно оплатить российской картой
Прекрасная экскурсия для большой компании. С первых моментов на Йона впечатления только положительные. Прекрасное оборудование - беседки и кровати-лежаки. Все на уровне. Меню нас устроило, разнообразно и вкусно, подходит для различных вкусовых предпочтений. Вежливый персонал всегда готовы помочь.