Рецепт: шашлычки из курицы

Блюда тайской кухни могут готовить в ресторанах, на рынках или с макашниц. Например, шашлычки сатэ вы встретите повсюду — настолько проста в приготовлении еда в Таиланде. Они не похожи на русские шашлыки. Шпажки размером всего 10 сантиметров. Мини-шашлычки готовят из курицы, свинины или субпродуктов. Кусочки мяса сначала маринуют, чтобы они стали пряными и нежными, затем жарят на углях. Подают сатэ с арахисовым соусом и мелко порезанными огурцами. Только не путайте их с другими тайскими шашлычками. Сатэ жёлтые, на них специализируются определённые макашницы.

Рецепт шашлыков по-тайски, сатэ в Таиланде, тайские рецепты, шашлычки в Тайланде

В магазинах продаются уже готовые наборы Lobo и других брендов. В них два пакетика для маринада и арахисового соуса. Достаточно смешать ингредиенты, как написано в инструкции, замариновать мясо на два часа — шашлычки можно уже жарить и есть. Я же вам расскажу, как приготовить сатэ с нуля.

Для приготовления шашлычков вам потребуется:

500 грамм куриного филе
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чайная ложка порожка карри
300 мл кокосового молока
Деревянные шпажки

Процесс приготовления

1. Нарежьте филе курицы на полосы   длиной 7 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
2. В кокосовое молоко добавьте соль, куркуму, сахар и порошок карри. Хорошенько перемешайте до растворения.
3. Кусочки курицы маринуйте в полученной массе 2-3 часа.
5. Маринованные кусочки нанизывайте на шпажки и жарьте на электрогриле или углях, переворачивая и периодически смазывая маринадом. Подавайте с арахисовым соусом, тостами и огурцами в маринаде.

Рецепт шашлыков по-тайски, сатэ в Таиланде, тайские рецепты, шашлычки в Тайланде

Арахисовый соус

2 столовые ложки пасты карри панэнг или массаман
5 столовых ложек толчёного арахиса
400 мл кокосового молока
2 чайных ложки соли
5 столовых ложек сахара
3 столовых ложек сока тамаринда или лайма
3 столовые ложки растительного масла

Процесс приготовления арахисового соуса

1. Смешайте в кастрюле треть кокосового молока, пасту карри и растительное масло. Поставьте на огонь и варите, пока молоко не станет густым.
2. Добавьте сахар, соль и сок тамаринда или лайма. Перемешайте.
3. Добавьте арахис, влейте оставшееся кокосовое молоко, перемешайте и тушите 20 минут. Снимите с огня и остудите.

Рецепт шашлыков по-тайски, сатэ в Таиланде, тайские рецепты, шашлычки в Тайланде

Огурцы и лук в маринаде

1/2 стакана столового уксуса 
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан мелко порезанных огурцов
1/2 стакана мелко нарубленного лука-шалота
2 чайные ложки порезанного кружочками перца чили
2-3 листика кориандра

Процесс приготовления

1. На среднем огне растворите соль и сахар в уксусе.
2. Снимите с огня и остудите. Перед подачей огурцы, лук и чили выложите в небольшие чашечки, залейте маринадом и украсьте листьями кориандра.

Для создания настоящего духа тайского рынка сделайте тосты, порежьте их на квадраты по 2-3 сантиметра и подавайте с ними шашлычки сатэ. К этому блюду отлично подойдут салат их папайи сом там, рыбные оладьи и жареные овощи по-тайски. При желании дополнительно приготовьте липкий рис по моему рецепту. Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать:

Рецепт тайского супа том ям
Рецепт тайской курицы с орехами кешью
Как готовить тайские блинчики с бананом
Популярные коктейли в Таиланде

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Комментарии

Оставьте комментарий