Пат Тай в подарок

Настоящий пат тхай мы с вами уже готовили, но тогда я обмолвилась про соусы для приготовления "ленивого пат тхая". Эта статья предназначена для тех, кто не хочет колдовать над тонкостями смешения вкусов, а просто хочет поностальгировать по Таиланду. Соусы для "ленивого пат тхая" отлично подойдут для подарка. Все что вам нужно — купить рисовую лапшу, хотя иногда этого можно избежать, если приобрести пат тхай в коробочке.

Пат Тхай, рецепты тайской лапши, шопинг на Пхукете, тайские соусы

В магазинах Таиланде продают довольно много ингредиентов для самостоятельного приготовления соуса, а также готовые заправки. Они удобны тем, что не нужно покупать несколько бутылочек и баночек, достаточно одной. Давайте пробежимся по основным брендам, представленным в супермаркетах. Что очень удобно, на каждой коробочке, бутылочке и баночке написан рецепт приготовления, вольный перевод и некоторую обработку которых я прилагаю ниже.

Пат Тхай, рецепты тайской лапши, шопинг на Пхукете, тайские соусы

Пад Тай от Kanokwan

Для приготовления 1-2 порций "ленивого пат тхая" с соусом Kanokwan вам потребуется:

120 грамм рисовой лапши
1 яйцо
3-4 столовые ложки растительного масла
100 грамм тофу (по желанию)
100 грамм очищенных креветок
100 грамм ростков сои
5 перьев нарезанного зеленого лука
Лайм или лимон
3 столовые ложки соуса Kanokwan

1. Размочите в воде сухую рисовую лапшу в течение 10 минут. Процедите сквозь дуршлаг.
2. В воке (или обычной сковородке) разогрейте растительное масло. Добавьте кубики тофу и свежие очищенные креветки, пожарьте, пока последние не будут готовы (4-5 минут).
3. Добавьте в вок яйцо и жарьте до готовности, перемешивая.
4. Добавьте соус Kanokwan и рисовую лапшу. Перемешивая все ингредиенты, жарьте в течение 2-3 минут.
5. Добавьте ростки сои и зеленый лук. Перемешайте. Полейте соком лайма или лимона - готово!

Пат Тхай, рецепты тайской лапши, шопинг на Пхукете, тайские соусы

Тайская лапша от World Foods

Приготовить пат тхай с соусом World Foods — легко и просто, для этого вам понадобится:

3 столовые ложки соуса World Foods для пат тхая
80 грамм сухой рисовой лапши
1 столовая ложка растительного масла
60 грамм очищенных креветок
5 перьев порезанного зеленого лука
100 грамм соевых ростков
1 яйцо
2 столовые ложки измельченного несладкого жареного арахиса
Лайм или лимон
Несколько свежих листьев кориандра

1. Положите лапшу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут, пока она не станет мягкой. После приготовления воду нужно слить.
2. Яйцо разбейте, взболтайте вилкой до образования однородной массы и пожарьте на сковородке в виде блинчика, который потом, когда омлет остынет, нужно порезать ножом на тонкие полоски.
3. Разогреть растительное масло на сковородке и пожарьте креветки, пока они не станут розовыми.
4. Добавьте на сковородку соус и доведите его до кипения.
5. Добавьте лапшу и соевые ростки, перемешайте, добавьте зеленый лук, и готово!
6. Перед подачей на стол добавьте омлет, жареный арахис и листья кориандра, перемешайте. Украсьте тарелку кусочками лимона.

Пат Тхай, рецепты тайской лапши, шопинг на Пхукете, тайские соусы

Пад Тхай от Lobo

В пакетиках Lobo кроме соуса есть еще и измельченный арахис. Для приготовления 2 порций пат тхая вам понадобится:

120 грамм рисовой лапши
3 столовые ложки растительного масла
100 грамм очищенных креветок
100 грамм тофу
1 яйцо
100 грамм ростков сои
Лайм или лимон
3 пера порезанного зеленого лука

1. Лапшу замочите в теплой воде на 10 минут, затем процедите.
2. Разогрейте масло в сковородке, обжарьте креветки и тофу в течение 4 минут.
3. Добавьте яйцо и соус Lobo, перемешайте.
4. Добавьте лапшу и, перемешивая, жарьте до готовности.
5. Добавьте ростки сои и зеленый лук, жарьте в течение 2 минут.
6. Перед подачей на стол посыпьте арахисом, полейте соком лайма.

Интересно, что на пакетике соуса Lobo приводится еще один рецепт пат тхая, завернутого в омлет. Для такого рецепта нужно обжарить до готовности омлет из двух яиц на большой сковородке, ровно распределяя массу по дну. Положить готовый пат тхай в середину блинчика и свернуть конвертом. Затем перевернуть полученный квадрат на тарелку, разрезать по обеим диагоналям и открыть все четыре уголка. Украсить пат тхай арахисом и зеленью - готово!

Пат Тхай, рецепты тайской лапши, шопинг на Пхукете, тайские соусы

Лапша по-тайски от Blue Elephant

В коробочке от Blue Elephant уже есть 150 грамм сухой рисовой лапши и 150 мл соуса. Для приготовления 2 порций пат тхая вам потребуется:

250 грамм куриных грудок
1 яйцо
1 столовые ложки растительного масла
Сок 1 лимона
Горсть ростков сои
1 набор Blue Elephant: рисовая лапша и соус для пат тхая

1. Размочите рисовую лапшу из коробочки Blue Elephant в воде, пока она не станет немного мягкой. Обычно это занимает 10 минут. В этом время можно заняться приготовлением других ингредиентов.
2. Нагрейте растительное масло в сковородке, обжарьте с двух сторон кусочки куриной грудки.
3. Разбейте яйцо и перемешайте его с кусочками курицы. Жарьте до готовности.
4. Процедите лапшу через дуршлаг, выложите на сковородку, добавьте пакетик с соусом Blue Elephant. Продолжайте жарить все ингредиенты, перемешивая, в течение 5 минут.
5. Готовый пат тхай выложите на тарелку, для сервировки добавьте соевые ростки и кусочки лимона.

Пат Тхай, рецепты тайской лапши, шопинг на Пхукете, тайские соусы

Пад Тай от Madam Pum

Производители бренда Madam Pum поступили очень мудро. Чтобы не было притензий от покупателей, напечатали такой рецепт на обороте. Разогрейте немного растительного масла в сковородке, добавьте 2 столовые ложки соуса Madam Pum, сухую рисовую лапшу и немного воды, чтобы лапша размокла. Жарьте, перемешивая, до готовности. Для большего вкуса, добавьте креветки и овощи. Но вы же понимаете, что не в рецепте на обороте дело, а в усилителе вкуса, который не гнушается использовать этот производитель, о чем, по крайней мере, честно и заявляет в списке ингредиентов.

Пат Тхай, рецепты тайской лапши, шопинг на Пхукете, тайские соусы

Тайская лапша от Ori Chef

В коробочке Ori Chef кроме соуса есть еще пакетики лапши и сушеных овощей. Для приготовления 2 порций возьмите:

50 грамм креветок
1 яйцо
100 мл воды
50 грамм ростков сои
2 ложки растительного масла
1 лайм

1. Замочите лапшу из пакетика Ori Chef в теплой воде на 5-10 минут, процедите.
2. Смешайте соус Ori Chef с водой и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте креветки, лапшу, жарьте, перемешивая в течении 1 минуты.
4. В серединке массы с лапшой сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Хорошенько перемешайте до тех пор пока яйцо не будет готово.
5. Добавьте сушеные овощи и ростки сои. Жарьте еще 1 минуту.
6. Не забудьте полить готовое блюдо соком лайма.

Пат Тхай, рецепты тайской лапши, шопинг на Пхукете, тайские соусы

Полный набор от Kitchen 88

В коробочке от Kitchen 88 вы найдете лапшу и готовый соус для пат тхая. Интересно, что лапшу из этой коробочки можно готовить даже в микроволновой печи. Кроме этого вам потребуется:

3 столовые ложки растительного масла
60 грамм креветок
1 яйцо
4 стакана воды
Лайм или лимон

1. Залейте водой лапшу из коробочки Kitchen 88 и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут. После этого слейте воду.
2. Добавьте в лапшу соус Kitchen 88, готовые креветки, яйцо и масло, хорошенько перемешайте.
3. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Готовое блюдо полейте соком лайма.

Пат Тхай, рецепты тайской лапши, шопинг на Пхукете, тайские соусы

Лапша быстрого приготовления Kin-Dee

И даже в пат тхае никуда не деться от лапши быстрого приготовления. Помните, я вам рассказывала про "мама том ям". Так и в коллекции растворимой лапши есть вкус пат тхая. Достаточно залить лапшу горячей водой на 5 минут, процедить и добавить специи. Вот вам и самый ленивый пат тхай.

Конечно, вы видите, что некоторые рецепты на бутылочках, баночках и коробочках далеки от совершенства. Ни в коем случае не принимайте вышеописанные рецепты за единственно возможные. Купить соусы и наборы для пат тхая можно в больших торговых центрах острова Пхукет. Вы можете использовать готовые соусы для приготовления своего собственного пат тхая. Фантазируйте и воплощайте в реальность восхитительные кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Комментарии

гость аватар
гость

Надо прикупить

Гость аватар
Гость

Начитавшись вашего блога, попробовала Пат Тхай НА ПХУКЕТЕ, очень вкусное и сытное блюдо, купила для начала и соус И КОРОБОЧКУ Kitchen 88, перевод рецепта очень кстати:)), может потом и сама научусь готовить эту замечательную лапшу, если конечно у нас в Красноярске ингредиенты смогу найти.

VICI аватар
VICI

Ри, огромное челевеческое спасибо! За что? ...-:) 1. за позитивное отношение ко всему. ЗА кучу полезной информации которую выдаёте нагора!...что помогает другим (любителям Тайской вотчины) больше узнать о стране, обычаях и вкусах. Том яном (вернее компанентами) запаслись на пол года вперёд. Готовим жгусий субчик в северных снегах каждую неделю! Всё купили по вашему рецепту! с последней поездки набрала кучу косметики и кремов...по вашей рекомендации ...очень довольна! собираемся опять, хотя приехали в сентябре....читаю ваш пост, уже копю инфу. В супермаркете над нами ржали....когда мы тащили все компоненты том яна на кассу, я апелировала бумажками, скачеными с фото с вашего сайта....но они ещё больше покатывались со смеху. Да лад, мы не обидчивые...нам всё равно!...том ян при нас....! Спасибо вам за труд!...
ваш читатель.

rino4ka аватар
rino4ka

они смеялись не над вами, а вместе с вами...

Юлия аватар
Юлия
эх.. смотрю на фото-и слюни ручьем)) быстрее бы покинуть эту гнилую москву((

Оставьте комментарий