Меню
Пхукет
Паттайя
Бангкок
Инфо про Таиланд
Гид по миру

Набор для лапшы Пад Тай — лёгкий рецепт

16.03.2020
5
6170

Настоящий пат тхай мы с вами уже готовили, но тогда я обмолвилась про соусы для приготовления "ленивого пат тхая". Эта статья предназначена для тех, кто не хочет колдовать над тонкостями смешения вкусов, а просто хочет поностальгировать по Таиланду. Соусы для "ленивого пат тхая" отлично подойдут для подарка. Все что вам нужно — купить рисовую лапшу, хотя иногда этого можно избежать, если приобрести пат тхай в коробочке.

рецепты тайской лапши

В магазинах Таиланде продают довольно много ингредиентов для самостоятельного приготовления соуса, а также готовые заправки. Они удобны тем, что не нужно покупать несколько бутылочек и баночек, достаточно одной. Давайте пробежимся по основным брендам, представленным в супермаркетах. Что очень удобно, на каждой коробочке, бутылочке и баночке написан рецепт приготовления, вольный перевод и некоторую обработку которых я прилагаю ниже.

Пат Тхай рецепт

Пад Тай от Kanokwan

Для приготовления 1-2 порций "ленивого пат тхая" с соусом Kanokwan вам потребуется:

  • 120 грамм рисовой лапши
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм тофу (по желанию)
  • 100 грамм очищенных креветок
  • 100 грамм ростков сои
  • 5 перьев нарезанного зеленого лука
  • Лайм или лимон
  • 3 столовые ложки соуса Kanokwan

Как готовить?

  1. Размочите в воде сухую рисовую лапшу в течение 10 минут. Процедите сквозь дуршлаг.
  2. В воке (или обычной сковородке) разогрейте растительное масло. Добавьте кубики тофу и свежие очищенные креветки, пожарьте, пока последние не будут готовы (4-5 минут).
  3. Добавьте в вок яйцо и жарьте до готовности, перемешивая.
  4. Добавьте соус Kanokwan и рисовую лапшу. Перемешивая все ингредиенты, жарьте в течение 2-3 минут.
  5. Добавьте ростки сои и зеленый лук. Перемешайте. Полейте соком лайма или лимона - готово!

Пат Тхай из коробочки

Тайская лапша от World Foods

Приготовить пат тхай с соусом World Foods — легко и просто, для этого вам понадобится:

  • 3 столовые ложки соуса World Foods для пат тхая
  • 80 грамм сухой рисовой лапши
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 60 грамм очищенных креветок
  • 5 перьев порезанного зеленого лука
  • 100 грамм соевых ростков
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки измельченного несладкого жареного арахиса
  • Лайм или лимон
  • Несколько свежих листьев кориандра

Как готовить?

  1. Положите лапшу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут, пока она не станет мягкой. После приготовления воду нужно слить.
  2. Яйцо разбейте, взболтайте вилкой до образования однородной массы и поджарьте на сковородке в виде блинчика, который потом, когда омлет остынет, нужно порезать ножом на тонкие полоски.
  3. Разогреть растительное масло на сковородке и поджарьте креветки, пока они не станут розовыми.
  4. Добавьте на сковородку соус и доведите его до кипения.
  5. Добавьте лапшу и соевые ростки, перемешайте, добавьте зеленый лук, и готово!
  6. Перед подачей на стол добавьте омлет, жареный арахис и листья кориандра, перемешайте. Украсьте тарелку кусочками лимона.

Пат Тай быстрого приготовления

Пад Тхай от Lobo

В пакетиках Lobo кроме соуса есть еще и измельченный арахис. Для приготовления 2 порций пат тхая вам понадобится:

  • 120 грамм рисовой лапши
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм очищенных креветок
  • 100 грамм тофу
  • 1 яйцо
  • 100 грамм ростков сои
  • Лайм или лимон
  • 3 пера порезанного зеленого лука

Как готовить?

  1. Лапшу замочите в теплой воде на 10 минут, затем процедите.
  2. Разогрейте масло в сковородке, обжарьте креветки и тофу в течение 4 минут.
  3. Добавьте яйцо и соус Lobo, перемешайте.
  4. Добавьте лапшу и, перемешивая, жарьте до готовности.
  5. Добавьте ростки сои и зеленый лук, жарьте в течение 2 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпьте арахисом, полейте соком лайма.

Интересно, что на пакетике соуса Lobo приводится еще один рецепт пат тхая, завернутого в омлет. Для такого рецепта нужно обжарить до готовности омлет из двух яиц на большой сковородке, ровно распределяя массу по дну. Положить готовый пат тхай в середину блинчика и свернуть конвертом. Затем перевернуть полученный квадрат на тарелку, разрезать по обеим диагоналям и открыть все четыре уголка. Украсить пат тхай арахисом и зеленью — готово!

Пат Тай лёгкий рецепт

Лапша по-тайски от Blue Elephant

В коробочке от Blue Elephant уже есть 150 грамм сухой рисовой лапши и 150 мл соуса. Для приготовления 2 порций пат тхая вам потребуется:

  • 250 грамм куриных грудок
  • 1 яйцо
  • 1 столовые ложки растительного масла
  • Сок 1 лимона
  • Горсть ростков сои
  • 1 набор Blue Elephant: рисовая лапша и соус для пат тхая

Как готовить?

  1. Размочите рисовую лапшу из коробочки Blue Elephant в воде, пока она не станет немного мягкой. Обычно это занимает 10 минут. В этом время можно заняться приготовлением других ингредиентов.
  2. Нагрейте растительное масло в сковородке, обжарьте с двух сторон кусочки куриной грудки.
  3. Разбейте яйцо и перемешайте его с кусочками курицы. Жарьте до готовности.
  4. Процедите лапшу через дуршлаг, выложите на сковородку, добавьте пакетик с соусом Blue Elephant. Продолжайте жарить все ингредиенты, перемешивая, в течение 5 минут.
  5. Готовый пат тхай выложите на тарелку, для сервировки добавьте соевые ростки и кусочки лимона.

Пат Тхай - рецепты тайской лапши

Пад Тай от Madam Pum

Производители бренда Madam Pum поступили очень мудро. Чтобы не было притензий от покупателей, напечатали такой рецепт на обороте. В коробочке уже есть всё необходимое: лапша и соус.

  1. Разогрейте немного растительного масла в сковородке, добавьте 2 столовые ложки соуса Madam Pum, сухую рисовую лапшу и немного воды, чтобы лапша размокла.Жарьте, перемешивая, до готовности.
  2. Для большего вкуса добавьте креветки и овощи.

Соус для лапши Пад Тай

Тайская лапша от Ori Chef

В коробочке Ori Chef кроме соуса есть еще пакетики лапши и сушеных овощей. Для приготовления 2 порций возьмите:

  • 50 грамм креветок
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 50 грамм ростков сои
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 лайм

Как готовить?

  1. Замочите лапшу из пакетика Ori Chef в теплой воде на 5-10 минут, процедите.
  2. Смешайте соус Ori Chef с водой и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте креветки, лапшу, жарьте, перемешивая в течении 1 минуты.
  4. В серединке массы с лапшой сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Хорошенько перемешайте до тех пор пока яйцо не будет готово.
  5. Добавьте сушеные овощи и ростки сои. Жарьте еще 1 минуту.
  6. Не забудьте полить готовое блюдо соком лайма.

Лапша Пад Тай

Полный набор от Kitchen 88

В коробочке от Kitchen 88 вы найдете лапшу и готовый соус для пат тхая. Интересно, что лапшу из этой коробочки можно готовить даже в микроволновой печи. Кроме этого вам потребуется:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 60 грамм креветок
  • 1 яйцо
  • 4 стакана воды
  • Лайм или лимон

Как готовить?


  1. Залейте водой лапшу из коробочки Kitchen 88 и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут. После этого слейте воду.
  2. Добавьте в лапшу соус Kitchen 88, готовые креветки, яйцо и масло, хорошенько перемешайте.
  3. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Готовое блюдо полейте соком лайма.

рецепты тайской лапши

Лапша быстрого приготовления Kin-Dee

И даже в пат тхае никуда не деться от лапши быстрого приготовления. Помните, я вам рассказывала про "мама том ям". Так и в коллекции растворимой лапши есть вкус пат тхая. Достаточно залить лапшу горячей водой на 5 минут, процедить и добавить специи. Вот вам и самый ленивый пат тхай.

Конечно, вы видите, что некоторые рецепты на бутылочках, баночках и коробочках далеки от совершенства. Ни в коем случае не принимайте вышеописанные рецепты за единственно возможные. Купить соусы и наборы для пат тхая можно в больших торговых центрах острова Пхукет. Вы можете использовать готовые соусы для приготовления своего собственного пат тхая. Фантазируйте и воплощайте в реальность восхитительные кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Простой рецепт тайского супа Том Ям — что купить в Таиланде
Лучшие рецепты тайских блинчиков роти
Тайский коктейль, похожий на суп Том Ям
Тайский рисовый суп с креветками
Простой рецепт жареных овощей по-тайски
Острый салат из фруктов по-тайски
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

Рекомендуем прочитать
Отзывы и комментарии
Юлия
2013-06-04 22:50:35
эх.. смотрю на фото-и слюни ручьем)) быстрее бы покинуть эту гнилую москву((
Ответить
VICI
2011-11-25 04:40:14
Ри, огромное челевеческое спасибо! За что? ...-:) 1. за позитивное отношение ко всему. ЗА кучу полезной информации которую выдаёте нагора!...что помогает другим (любителям Тайской вотчины) больше узнать о стране, обычаях и вкусах. Том яном (вернее компанентами) запаслись на пол года вперёд. Готовим жгусий субчик в северных снегах каждую неделю! Всё купили по вашему рецепту! с последней поездки набрала кучу косметики и кремов...по вашей рекомендации ...очень довольна! собираемся опять, хотя приехали в сентябре....читаю ваш пост, уже копю инфу. В супермаркете над нами ржали....когда мы тащили все компоненты том яна на кассу, я апелировала бумажками, скачеными с фото с вашего сайта....но они ещё больше покатывались со смеху. Да лад, мы не обидчивые...нам всё равно!...том ян при нас....! Спасибо вам за труд!... ваш читатель.
Ответить
rino4ka
2011-11-24 23:17:31

они смеялись не над вами, а вместе с вами...

Ответить
Гость
2011-11-19 02:11:44
Начитавшись вашего блога, попробовала Пат Тхай НА ПХУКЕТЕ, очень вкусное и сытное блюдо, купила для начала и соус И КОРОБОЧКУ Kitchen 88, перевод рецепта очень кстати:)), может потом и сама научусь готовить эту замечательную лапшу, если конечно у нас в Красноярске ингредиенты смогу найти.
Ответить
гость
2011-10-07 05:32:47
Надо прикупить
Ответить
Комментарии
Алексей
Алексей
1 день назад
Очень круто, что ест инфографика и куча примеров.
Как улететь чартером из Таиланда?
Rino4ka
Rino4ka
3 дня назад
Алиса, здравствуйте. Если только людей в группах ФБ спрашивать, других способов нет
Пхукет в мае
Алиса
Алиса
3 дня назад
Добрый вечер, подскажите, можно ли узнать есть ли на пляже волны или нет, кроме того, что бы туда отправиться? Спасибо.
Пхукет в мае
Rino4ka
Rino4ka
5 дней назад
Обязательно, тем более, что там построили новое белое здание, очень красивое
Ват Чалонг — главный храм Пхукета
Natalia
Natalia
5 дней назад
Спасибо за полезную и подробную информацию. Я живу в Chalong и храм практически за стеной дома, бывала там не раз. Ваш путеводитель просто обязывает «перебраться через забор» и пройти с чувством, толком и посмотреть на все более просвещенным взором.
Ват Чалонг — главный храм Пхукета