19.12.2019
0
2504

Дмитрий, живущий на острове Самуи, взял у меня интервью. Цитирую его.

Рина уже достаточно долго живет и работает в Таиланде. Мне стало интересно сделать интервью с ней, поскольку человек, проживший так долго в Таиланде, наверняка может рассказать много интересного.

Рина

— Как Вас зовут и сколько лет Вы уже живете Таиланде?

Меня зовут Рина, в Таиланде я с 2003 года, а постоянно живу на Пхукете с 2005.

— Как Вы первый раз оказались в Таиланде?

Первый раз я приехала в Таиланд по работе. В традиционно излюбленное месте русскоговорящих туристов - Паттайю. С тех пор была там только один раз весной этого года.

— Почему решили тут жить и работать? И, кстати, кем Вы работаете?

Пригласили работать, я согласилась. Тогда это была туристическая компания, сейчас я работаю в сфере маркетинга и рекламы. В этом году мои друзья открыли сайт про отдых на Пхукете, немного помогаю им в оформлении.

— Насколько интересна Ваша основная работа, связна ли она с туристами?

Напрямую с туристами я не работаю, этим занимаются мои коллеги. Работа довольно интересная, очень похожая на деятельность главных героев книг "99 франков" или "Медиасапиенс".

— Наиболее интересная экскурсия на Ваш взгляд? Что посоветуете посмотреть в первую очередь?

На Пхукете масса удивительных экскурсий. На любой вкус, размер и цвет. Начиная вечерними шоу и парком развлечения в стиле Диснейленда и заканчивая многодневными поездками в соседние провинции. Одно из моих любимых мест – это Симиланские острова с белоснежным бархатным песком и прозрачным морем. Красив национальный парк Кхао Сок с громадным озером Чео Лан и возможностью увидеть самый большой в мире цветок раффлезию. Трепетно люблю провинцию Краби, куда можно съездить как на однодневную экскурсию, так и на уикенд. На острове Пхукет тоже много удивительных мест: храм Большого Будды, смотровые площадки, различные места активного отдыха, как водные лыжи, вейбординг, кайтсерфинг, тарзанка и другие.

— Как у Вас с тайским языком, получилось ли научиться на нем говорить за 5 лет жизни в Таиланде?

Для того, чтобы научиться говорить на тайском, нужно много времени ему уделять, посещать школу. У меня, к сожалению, такой возможности не было, изучала основы сама. Не скажу, что я могу дискутировать на философские темы с тайцами, но начальные знания разговорной речи и письменности у меня есть. То есть, если попаду в тайскую деревню, особых проблем не будет.

— У многих людей есть хобби, увлечения. Есть ли у Вас какое-нибудь хобби в Таиланде, любимое занятие помимо работы?

Шопинг! Шучу... Ходить по магазинам, конечно, тоже хобби, но не основное. Сейчас все свободное от работы время я посвящаю своему блогу Rino4ka.Ru. Стараюсь в нем собрать все самое интересное на острове Пхукет, увиденное моими глазами. В основном это статьи, интересные туристам, но стараюсь писать больше про жизнь русских и тайцев на Пхукете.

— Знаю, что на Пхукете несколько русских ресторанов, поэтому русская еда - не проблема. А каково Ваше отношение к тайской кухне ? Есть ли любиоме блюдо?

Да, с русскими блюдами у нас проблем нет, в ресторанах Spice House в торговом центре Jung Ceylon на Патонге, в отеле Heritage на Кароне и Euro Deli между пляжами Карон и Ката готовят очень вкусно. Тайские блюда я тоже люблю, но ем редко. Почему? Предпочитаю более легкую пищу. Хотя от том яма и карри никогда не откажусь. И, пожалуй, от салата сом там, если его приготовят без чеснока.

— Так как этот портал, в первую очередь, посвящен острову Самуи, не могу не спросить, бывали ли Вы на острове Самуи, и, если да, что больше всего понравилось?

Не только бывала, но и жила там два года. Мне нравится Самуи. Он не похож на Пхукет, более деревенский и располагающий для отдыха. Мне нравится, что большинство отелей, в отличие от Пхукета, находятся на берегу моря, что много гостиниц бунгального типа. Я люблю ночную жизнь острова, тоже такую деревенскую и разнообразную. Например, ресторанчики и бары на пляже Чавенг, где можно поваляться на подушках, музыка в Bauhaus на пляже Ламаи, непередаваемая атмосфера в Fisherman's Village, шикарный вид на озеро с балкона Q-bar, вечеринки в Karma. Нравится наблюдать за розовыми дельфинами, когда еду на пароме на материк, к сожалению, не так часто они бывают. Из достопримечательностей люблю Волшебный Сад Будды и Wat Plai Lem.

— Скоро Новый Год и хотелось бы задать житейский вопрос: Как планируете отмечать этот праздник?

Конечно же, весело! Еще пока не думала про Новый год. Как правило, все организуется само собой. Два года назад мы отмечали Новый год в ресторане Spice House в карнавальных костюмах, а одной из гостей была Анастасия Волочкова. В прошлом году устроили фуршет на крыше отеля на Патонге, чтобы были видны все салюты. По аналогии в этот Новый год, думаю, нужно выходить на яхте в море, чтобы видеть ночной Патонг во всей его красе.