Сегодня я хотела бы вам рассказать про один из моих любимых ресторанов в Пхукет-тауне. На мой взгляд, он уникален своей атмосферой и уютом. На тайском языке он называется Раан Тхаммачат, но большинство таксистов знает его, как Нэйчерал Ресторан. Уже более 25 лет он популярен, как у местных жителей, так и у туристов. Его название говорит само за себя. Natural Restaurant — это естественное отождествление с природой: деревянный дом, изобилие зелени, пруд с золотыми рыбками на первом этаже и, несомненно, одни из лучших блюд тайской кухни в Пхукет-тауне.
Этот ресторан даже нельзя называть зданием, три с половиной этажа, затерявшиеся в джуглях, такого впечатления не производят. Зато интерьер по-настоящему уникален. Первый этаж удивителен своим маленьким водопадиком, в его прохладе приятно посидеть в обед. Поднимаясь выше, вы будете поражены фантазией хозяев. Аквариумы в телевизорах и компьютерах, свисающие лианы и цветущие орхидеи, старинные лампы и экзотические маски, предметы традиционного тайского быта и старый велосипед — это всего лишь небольшая часть декора ресторана. Необычные предметы интерьера, а зачастую просто сюрреалистичные, дополняют атмосферу ресторана.
Помимо уютного интерьера, ресторан приятно удивит вас отличной тайской кухней. В меню — блюда с курицей, свининой, говядиной, рыбой и морепродуктами по разумным ценам. Вегетарианцы тоже не останутся без внимания — есть отдельная страница тайских специалитетов. Обязательно стоит попробовать свежайшие морепродукты, сашими и даже устрицы. Любителям европейской кухни тоже найдётся пара вариантов, но всё же лучше отдать предпочтение местным вкусам — именно тайская еда здесь особенно хороша.
Меню здесь внушительное — более 200 блюд, так что глаза легко могут разбежаться. Чтобы упростить вам выбор, я расскажу о своих любимых. Кстати, не переживайте — у каждого блюда есть фотография, так что выбрать будет несложно, даже если вы впервые пробуете тайскую кухню.
Для мясоедов рекомендую попробовать: шашлычки сатэ с арахисовым соусом, курицу в карри с кокосовым молоком и мусульманскими специями, тушеные кусочки курицы в листьях пандана, знаменитую курицу с орешками кешью, хрустящие кусочки свинины с острым соусом и листьями базилика, жареную свинину с тайскими травами, свинные ребрышки с чесноком и черным перцем, жареную говядину с соевым соусом, кусочки говядины с черным карри.
Для любителей морепродуктов советую обязательно отведать: жареные тигровые креветки с чесноком и черным перцем, креветки в кисло-сладком соусе, жареные креветки с соусом из тамаринда, креветки с карри, суп том ям с креветками, снеппер на гриле с листьями базилика, жареные рыбные котлетки, жареное мясо краба со свежим луком, жареные кальмары с листьями базилика и чили, омлет с крабом и известное пхукетское блюдо - суфле из вареной рыбы, кокосового молока с чили, которые подаются в корзиночках из листьев пандана. Из вегетарианских блюд мне нравится: острые хрустящие жареные во фритюре овощи, жареные грибы-еноки с соевым соусом, суп с кокосовым молоком и овощами, свежие роллы Попиа, острый салат с грибами и приправами.
Из напитков обязательно попробуйте шейк из лемонграсса — яркий, освежающий и по-настоящему экзотический вкус, который точно запомнится. А на десерт можно взять мороженое из дуриана — для смелых и любопытных. А если хочется чего-то привычного, всегда есть ваниль, клубника или шоколад.
Средний чек в ресторане составляет 400-500 бат на человека. При этом цены на блюда стартуют от 100-150 бат.
Другие рестораны и полезные места с описанием, фотографиями и адресами найдёте в моём мобильном гиде. Скачивайте его по ссылкам для iOS и Android.
Адрес: 62/5 Soi Phutorn Bangkok Road
Координаты: 7.881153754572029, 98.38435471057892
Время работы: каждый день с 10.30 утра до 11.30 вечера.
3D-музей Оптических Иллюзий
Смотровая площадка с видом на Пхукет-таун
Викенд-маркет по пятницам, субботам и воскресеньям
Граффити в Пхукет-тауне