В Таиланде есть интересная сеть ресторанов азиатской кухни MK, куда тайцы любят прийти всей семьей пообедать или поужинать. Что же в нем такого необычного? Его можно назвать эдакой тайской суки-якичной.
Возможно, вы видели в торговых центрах ресторан, где никогда не пустуют столики, а посетители, склонившись над кастрюльками, варят себе еду. Как же так можно: прийти в ресторан в Таиланде и готовить себе ужин?
Между тем, в Таиланде популярны такие ресторанчики: посередине стола стоит гриль, где вы самостоятельно жарите мясо, морепродукты и другие вкусняшки. А корейские рестораны только на этом и основаны. Но сегодня я говорю не про них. А о лучшем ресторане тайских суки — МК, названном хозяином по первым именам своих дочерей.
Вообще сукияки — это японское многокомпонентное блюдо, приготовленное в кастрюле с кипящей водой. Как правило, основой служат тонкие пластики говяжьего мяса или тофу в вегетарианском варианте, а также китайская капуста, зеленый лук, грибы шиитаке или енокитаке, тонкая лапша и сырое яйцо.
Если вы немного стесняетесь пользоваться кастрюлей и демонстрировать свои кулинарные таланты, можно заказать уже готовые блюда. Здесь есть и запечённая утка, и ребрышки, и говядина по-гонконгски, и свинина в медовом соусе. На гарнир можно заказать рис, зеленую или желтую лапшу. В МК подают вкусные димсамы, приготовленные на пару.
Готовые блюда оставим на второе, вы же приходите сюда, чтобы прекрасно провести время и насладиться собственноручно приготовленным супом. В меню на тарелочках лежат креветки, кальмары, тонкие кусочки свинины или говядины. Не забудьте зелень, они придают супу пикантный вкус. Из экзотики можно добавить вунтон (пельмени с рыбой или креветками), рыбные шарики, тофу, грибочки и стеклянную лапшу.
Попробуйте приобщиться к высшему кулинарному пилотажу и закажите два сырых яйца, которые нужно осторожно разбить и сварить в бульоне. Заказали? А теперь включайте плитку с кастрюлей, вода закипит в течении минуты. Долго варить суп не надо, особенно если вы заказали морепродукты, 5-7 минут будет достаточно.
Вот ваш суп и готов, специальным половником с дырочками накладываете себе ингредиенты и наливаете суп. Не забудьте про вкуснейший соус, в который нужно обмакивать ваши вареные морепродукты, зелень, мясо и другое, осторожно - он острый.
В меню представлены фруктовые шейки со льдом, молочные коктейли и напитки, пиво подают только после 17.00. Каждому посетителю положен стаканчик с зеленым чаем, который пополняют во время всей трапезы.
Вам остается только идти и пробовать, не бойтесь, хорошие продукты плохой готовкой в МК не испортить — вас спасет волшебный соус сукияки. Тайцы так и заявляют: хозяйка может готовить из рук вон плохо, но соус на столе должен быть бомбическим. Ресторан называется МК, и на входе написаны две большие буквы. В Джанг Цейлоне и новом корпусе Ценрал Пхукет открыты премиальные рестораны МК Голд.
Другие рестораны и полезные места с описанием, фотографиями и адресами найдёте в моём мобильном гиде. Скачивайте его по ссылкам для iOS и Android.
Лучшие блюда тайской кухни
20 способов сэкономить на еде в Таиланде
Лучшие рестораны на пляже Патонг
нет, дают просто воду, по-моему, с лимоном...
в Jung Ceylon MK Gold, ресторан находится около Le Siam и KFC, напротив Fuji...
я передам владелице)))
а когда ты меня туда позовешь?))))