Рецепты: спринг роллы

Жареные весенние роллы вы найдёте по всему Таиланду. В ресторанах они называются По Пиа Тод (ปอเปี๊ยะทอด) или Spring Rolls и являются самой распространённой закуской. Их подают вегетарианскими, со свининой или креветками. На рынках, ярмарках и у лоточников вдоль дорог тоже встречаются спринг роллы. Продавцы макашниц режут их на несколько частей, кладут в пакетик и заливают острым соусом. Ещё на таких лотках продают жареные треугольники тофу, кукурузные лепёшки и рыбные оладьи. Прочитав мой рецепт, вы сможете приготовить их у себя дома.

рецепты тайской кухни

Для жареных спринг роллов вам понадобится

  • 10 листов бумаги
  • 100 грамм капусты
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм грибов шиинтаке
  • 50 грамм рисовой "стеклянной" лапши
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рыбного или соевого соуса
  • Зелёный лук
  • Растительное масло

рецепт спринг роллов

Процесс приготовления

  1. Размочить в тёплой воде рисовую лапшу, разрезать её на кусочки по 5-7 см.
  2. Капусту и морковь натереть на тёрке, грибы порезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавке и обжарить на медленном огне.
  3. К чесноку добавить капусту, морковь, грибы. Жарить, помешивая, минуту.
  4. Добавить лапшу, зелёный лук и влить соевый соус. Перемешать и снять с огня.
  5. На край листа бумаги выложить 2 столовые ложки начинки, плотно завернуть трубочкой, загнув концы внутрь.
  6. Обжарить получившиеся рулетики во фритюре или на сковородке в растительном масле до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку, чтобы избытки масла стекли. Спринг роллы продают либо со сладко-острым, либо со сливовым соусом. Иногда заменяют на обычный кетчуп.

рецепты тайские блюда

Маленькие хитрости

  1. Бумага для жареный рулетиков продаётся в супермаркетах. Не путайте её с рисовой бумагой. Упаковки с листами обязательно будут лежать в холодильнике, а не на полке. Самые известные бренды: Little Chef, Spring Home и Aroy-D. Если вы не в Таиланде, для жареных роллов подойдёт тесто фило.
  2. При желании добавьте в начинку 50 грамм фарша или порубленных креветок.
  3. Ингредиенты начинки могут включать тёртый корень имбиря, перец чили, ростки сои, базилик и другое. Экспериментируйте!
  4. Спринг роллы отлично подойдут как закуска перед супами том ям или том кха. А если ещё приготовить салат сом там, то цены не будет такой трапезе.

Кроме жареных, на Пхукете вы встретите ещё два вида роллов: завёрнутые в рисовую бумагу и местные По Пиа Сот в блине из специального теста. Рисовую бумагу легко найти в торговых центрах. Для приготовления её нужно размочить в тёплой воде. Рисовая бумага не подойдёт для обжаривания, она слишком тонкая. Во Вьетнаме делают очень вкусные свежие роллы с лапшой, креветками и листьями мяты. Попробуйте их приготовить.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Брокколи с чесноком по-тайски
Тайское зелёное карри с курицей
Простой рецепт жареных овощей по-тайски
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Острый салат из фруктов по-тайски

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Комментарии

Оставьте комментарий