Рецепт: Креветки с брокколи

Расскажу вам об одном моем любимом блюде креветки с брокколи. Его название по-тайски "кунг пат брокколи". Я терпеть не могу чеснок, но в этом блюде он совершенно уместен и даже не вызывает негативной реакции. Что самое интересное, это блюдо можно приготовить буквально за 20 минут, если к вам неожиданно нагрянули гости, жаждущие услышать впечатления о Таиланде. Вообще большинство тайских блюд довольно просты в приготовление, но тут уж проще некуда. Можете креветки с брокколи по-тайски подать вместе с липким рисом.

Тайские блюда, тайская кухня, кухня Тайланда, что поесть в Тайланде

Вам потребуется:

  • 150 грамм креветок
  • 500 грамм брокколи
  • 3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Сок 1 лимона или лайма
  • Щепотка соли

Тайские блюда, тайская кухня, кухня Тайланда, что поесть в Тайланде

1. Порежьте брокколи небольшими дольками и немного отварите. Если времени совсем мало, то можно замочить их в горячей воде на несколько минут.

2. Тем временем почистите креветки от головы и панциря, хвостик можно оставить.

3. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом, добавьте соль, рыбный соус, сок лимона и измельченный чеснок (лучше в чеснокодавке), немного прожарьте. Выложите на сковородку креветки и жарьте их 3 минуты.

4. Добавьте брокколи и хорошенько все перемешайте, прожарьте 2-3 минуты. Ваше блюдо готово!

Я привела совершенно базовый рецепт креветок с брокколи. Если вы хотите добавить перчинку этому блюду, положите немного пасты карри, пару перчиков чили, тертый корень имбиря, тимьян, кориандр или молотый черный перец. Поверьте, нет пределу совершенства брокколи. Они вкусны в любом их проявлении. Если останется время, и ингредиенты будут в наличие, предложите гостям один из коктейлей, популярных в Таиланде.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Комментарии

kirtsa аватар
kirtsa

Рина, спасибо огромное за рецепт! Получилось божественно.

Гость аватар
Гость

а что за рыбный соус?

Nikolechka аватар
Nikolechka

Рина, как вы думаете - а вьетнамский рыбный соус подойдет для приготовления? Он правда так отвратительно пахнет (((

rino4ka аватар
rino4ka

если он рыбный, то любой подойдет...

*катерина аватар
*катерина

Были на пхукете последний раз, в биг с взяли панировку для креветок, подскажите как сделать такие же вкусные креветочки как в макашницах продают?

rino4ka аватар
rino4ka

рада, что они вам понравились, отличный материал для новой статьи с рецептом, а то мне стало казаться, что тайской кухней мало кто интересуется))

*катерина аватар
*катерина

будем ждать с нетерпением, уже опробовали рецепт блинчиков, вышло отлично .. прям ностальгия по пхукету .. спасибо вам!

Оставьте комментарий