Рецепт овощей по-тайски

Продолжая тему рецептов, расскажу вам об еще одном моем любимом тайском блюде — пат пак руам-мит, название которого переводится совершенно незатейливо: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Практически в любом тайском кафе или ресторане вам предложат простое яство, ведь оно так вкусно и полезно. Приготовьте овощи по-тайски с салатом сом там или карри массаман.

Овощи по-тайски, пат пак руам-мит, пхат пхак руам, тайские рецепты, тайская кухня

Для создания собственного блюда пат пак руам-мит вам понадобятся различные овощи. Не обязательно следовать моему рецепту, попробуйте приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбный соус соевые, или добавить креветки, курицу или тофу.

Для приготовления 4х порций вам понадобится

3 столовые ложки растительного масла
5 зубчиков чеснока
200 грамм брокколи
200 грамм китайской капусты
50 грамм молодого строчкового гороха
100 грамм моркови
200 грамм початков молодой кукурузы
2 свежих перчика чили (по желанию)
50 грамм устричных грибов (вешенка)
100 грамм спаржи
3 столовые ложки рыбного соуса
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка сока лайма или лимон
10 перьев зеленого лука

Процесс приготовления

Мелко нарежьте перчики чили и чеснок, для последнего можно использовать чеснокодавку. Если початки кукурузы совсем маленькие, оставьте их целыми, более крупные разрежьте вдоль. Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Зеленый лук и китайскую капусту порежьте кусочками по 4 сантиметра. Разделите соцветие брокколи и разрежьте вдоль. Грибы порежьте пополам.
Свежие початки кукурузы, грибы и брокколи опустите на пару минут в кипящую воду. Для обжарки овощей лучше всего подойдет вок, но можно обойтись и обычной сковородкой. В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета чеснок и перчики чили. Выложите на сковородку брокколи, китайскую капусту, морковь, кукурузу, стручковый горох и грибы, перемешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и зеленый лук. Перемешайте, закройте сковородку крышкой и жарьте в течение еще нескольких минут. Подавайте с варёным или липким рисом.

Маленькие секреты

1. Перчики чили можно заменить на молотый перец.
2. Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
3. Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
4. Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
5. Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.

Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Комментарии

Гость аватар
Гость

Рина, благодарю за вкусный пост!... 8)
Вы не в курсе,- какой срок хранения у рыбного и устричного соусов?

rino4ka аватар
rino4ka

на них должно быть написано, обычно 2-3 года...

Гость аватар
Гость

Риночка, скажите, а есть ли на острове места,где можно отведать Hot Pot (типа фондю-супа с морепродуктами или мясом)? мы пробовали это вкуснейшее тайское блюдо во Вьетнаме, хотелось бы его попробовать и в Таиланде)

rino4ka аватар
rino4ka

ищите в магазинах и торговых центрах...

Оставьте комментарий