Рецепт: кукурузные оладьи по-тайски

Представляю вашему вниманию ещё один рецепт тайской кухни. Вряд ли вы найдёте кукурузные оладьи в ресторанах. Обычно их готовят на макашницах или на рынках. Рецепт, приведённый ниже, очень прост и подойдёт для внезапно нагрянувших гостей, которые жаждут послушать ваши тайские приключения. Для приготовления тайского соуса почитайте рецепт.

Для кукурузных оладьев вам понадобится

2 стакана кукурузы
1 яйцо
½ стакана муки
2 чайные ложки пасты карри (по желанию)
3-4 столовые ложки кокосового молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
10 свежих листьев кафира
5 перьев зелёного лука
5 стручков фасоли
Растительное или сливочное масло для жарки

Процесс приготовления

1. Порежьте стручковую фасоль, листья кафира и зелёный лук маленькими кусочками по половине сантиметра.
2. Хорошенько смешайте яйцо, муку, соль, сахар, пасту карри, кокосовое молоко.
3. К полученной смеси добавьте кукурузу и порезанную стручковую фасоль.
4. В сковородке разогрейте масло, столовой ложкой выкладывайте на неё полученную смесь, и жарьте её до золотистой корочки по минуте с каждой стороны. Рыбные оладьи отлично подойдут в качестве закуски перед супом том ям или карри массаман с курицей и картофелем.

Маленькие хитрости

1. Кукурузу можно взять любую: варёные початки, замороженную или консервированную. В последнем случае не забудьте вылить всю жидкость из банки перед приготовлением. Если вы используете варёные початки кукурузы, удаляйте зёрна руками, чтобы сохранить их целостность. Впрочем, для приготовления ленивых кукурузных оладьев можно срезать зёрна ножом. 
2. Для рецепта лучше использовать рисовую муку, но можно обойтись обычной пшеничной.
3. Уже обжаренные оладьи выкладывайте на тарелку с калькой или впитывающей масло бумагой.
4. Если у вас нет свежих листьев кафира, не расстраивайтесь, можно приготовить без них.
5. Для кукурузных оладьев подойдёт остро-сладкий соус, сливовый соус или тот, который вы можете приготовить сами. Вам нужно смешать при нагревании 50 грамм уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. К смеси добавить 2 мелко порезанных чили, чайную ложку толченого арахиса и 1 большой огурец, порезанный четвертинками кружочков.
6. Если вы хотите сделать кукурузные оладьи с каким-либо мясом, используйте 50 грамм любого фарша.

Приятного аппетита!

Также читайте:

Рецепты: Пат пак руам-мит
Рецепты: Пат Тхай
Рецепты: Тхот Ман Пла
Рецепты: Том Кха

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Комментарии

Оставьте комментарий