Анкета на визу в Таиланд

Настала пора продолжить тему про визовые вопросы. Помните, я уже писала про типы виз и разрешений, которые нужны иностранным гражданам при въезде в Таиланд. Напомню, если вы являетесь гражданином Российской Федерации и едете в Королевство с туристической целью на срок менее 30 дней, данную статью вам можно не читать, так как бесплатный штамп ставится на границе. Для граждан Украины, Казахстана, Белоруссии и других стран СНГ для въезда в Королевство, а также для граждан Российской Федерации, которые собрались приехать в Таиланд более чем на 30 дней, статья очень даже поможет разобраться со всеми тонкостями заполнения анкеты на тайскую визу. Причем, если гражданам Украины и Казахстана можно получить визу по прилету, то гражданам Белоруссии необходимо подавать документы только в ближайщее консульство Королевства Таиланд.

Анкета на визу в Тайланд, как получить тайскую визу, тайская виза, виза в Таиланд

Стоит оговориться, для каких случаев нужны анкеты, которые я привожу ниже. Подобные анкеты заполняются во всех консульствах Королевства Таиланд и в аэропортах: Бангкока, Чианг Мая, Чианг Рая, Пхукета, Хат Яя, Утапао, Самуи. Не на всех пешеходных переходах есть сервис виз, в основном они ставят только безвизовые штампы. Поэтому если вы планируете выехать из Таиланда и вернуться и имеете в паспорте туристическую визу, для выезда необходимо поставить штамп о вторичном въезде — re-entry. Его делают за несколько часов в любом иммиграционном офисе по всей стране. Например, вы въехали в Королевство на 15 дней, получив визу, и собираетесь съездить на экскурсию в Куала Лумпур. Для благополучного возвращения в Таиланд вам нужно посетить иммиграционный офис и получить разрешение на вторичный въезд по вашей визе. Или по прилёту придётся ещё раз платить за новую визу.

Но вернемся к анкете, которую вам понадобится заполнить. Здесь представлены две анкеты, типичные для консульств Таиланда и для получения визы по прилету. Визуально они могут отличаться в зависимости от консульства, но принцип остается одинаковым. Анкеты кликабельны, вы можете их заполнить как образец, но ни в коем случае не пользуйтесь ими как оригиналом, всегда берите новый бланк.

Анкета на визу в Тайланд, как получить тайскую визу, тайская виза, виза в Таиланд

APPLICATION FOR VISA ON ARRIVAL — анкета, заполняемая в аэропорту, на визу по прилету
Mr./Mrs./Miss и Family name/First name/Middle name (in block letters) — Фамилия и Имя (печатными латинскими буквами)
Nationality — гражданство
Passport or travelling document No. — номер паспорта или другого документа, по которому вы путешествуете
Date and place of issue — дата и место выдачи паспорта
Expiry date — дата окончания срока действия паспорта
Flight No. — номер рейса, на котором вы прилетели
Occupation — ваша профессия (если затрудняетесь, пишите manager)
Permanent address — ваш домашний адрес
Address in Thailand — адрес в Таиланде (достаточно написать название отеля и город)
Name and address of person(s) of reference in Thailand — имя и адрес поручителей в Таиланде (название и адрес принимающей стороны)
If accompanied by minor children travelling on same passport, please give names, dates and places of birth — если с вами путешествуют несовершеннолетние дети, вписанные в паспорт, укажите их полные имена, даты и места рождения
Signature — подпись
Date — дата заполнения анкеты
FOR OFFICIAL USE ONLY — только для служебных отметок (ниже этой фразы анкету заполнять не нужно)

Анкета на визу в Тайланд, как получить тайскую визу, тайская виза, виза в Таиланд

VISA APPLICATION FORM — анкета на визу, заполняемая в консульствах Королевства Таиланд
Сначала в правом верхнем углу необходимо отметить тип визы, на которую подаете документы: транзитная, туристическая или неиммиграционная — самые популярные типы.
Mr./Mrs./Miss и Family name/First name/Middle name (in block letters) — Фамилия и Имя (печатными латинскими буквами)
Former name — преждняя фамилия (например, девичья)
Nationality — гражданство
Nationality at birth — гражданство при рождении (можно написать USSR)
Birth place — место рождения
Marital Status — семейное положение
Date of birth — дата рождения
Type of Travel Document — тип документа, по которому путешествуете (например, passport)
No. — номер паспорта
Issued at — кем выдан (так и пишите, как в паспорте)
Date of Issue — дата выдачи
Expiry Date — дата окончания срока действия
Occupation (specify present position and name of employer) — профессия с указанием позиции и названия компании
Current address — адрес, где проживаете на момент подачи анкеты (например, отель в том городе, где расположено консульство)
Permanent address (if difference from above) — адрес постоянного проживания
Names, dates and places of birth of minor children (if accompanying) — имена, даты и места рождения несовершеннолетних детей (если они путешествуют с вами)
Date of Arrival in Thailand — дата приезда в Таиланд
Traveling by — на чем путешествуете (plane или bus)
Flight No. or Vessel's name — номер рейса или автобуса
Duration of Proposed Stay — период пребывания в Таиланде
Date of previous visit to Thailand — дата предыдущего въезда в Таиланд
Purpose of visit: Tourism/Transit/Business/Diplomatic/Official/Other (please specify) — цель визита в Таиланд: туризм/транзит/работа/дипломатическая/другая (указать какая)
Countries for which travel document is valid — страны, в которых действителен паспорт (без сомнения — All)
Proposed address in Thailand — адрес в Таиланде
Name and address of local guarantor — название и адрес местного гарантора (например, туристическая фирма в стране, где находится консульство)
Name and address of guarantor in Thailand — название и адрес гарантора в Таиланде (например, туристическая компания или компания, где вы работаете, в Таиланде)
I hereby declare that I will not request any refund from my paid visa fee even if my application has beed declined — подписавшись под этим предложением, вы подтверждаете, что не будете запрашивать возврат стоимости визы в случае, если вам в ней откажут
Signature — подпись
Date — дата заполнения анкеты
Attention for tourist and transit visas applicants: I hereby declare that the purpose of my visit to Thailand is for pleasure or transit only and that in no case shall I engage myself in any profession or occupation while in the country — подписавшись под этим предложением, вы гарантируете, что ваша туристическая или транзитная виза будет использована по назначению туризм или транзит, данный тип виз не дает возможности работать во время пребывания в стране
FOR OFFICIAL USE — только для служебных отметок (ниже этой фразы анкету заполнять не нужно)

Не забудьте о двух фотографиях. В анкетах указан размер фотографий, которые потребуются для подачи на визу. Кроме этого, при подачи документов на визу у вас могут потребовать следующее: обратный билет, подтверждение платежеспособности в виде предъявления наличных денег, а также другие документы, которые зависят от типа получаемой визы. Чтобы узнать все детали документов для того или иного консульства, пожалуйста, обращайтесь туда самостоятельно. Консульств Королевства Таиланд очень много и я не владею информацией по всем деталям.

Статьи по теме:
Миграционная карта
Визы в Таиланд
Важные телефоны
Самостоятельно или с турфирмой
Авиакомпании Таиланда

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Комментарии

rtyom аватар
rtyom

Кто бы подсказал: необходим ли билет ИЗ тая для получения visa on arrival?

rino4ka аватар
rino4ka

да, нужно...

Алексей аватар
Алексей

Уважаемые форумчане и хозяйка сайта!Подскажите пожалуйста,если кто-нибудь знает и подскажет.Я гражданин РФ,а моя жена гражданка Таджикистана (русская девушка,но родители на момент развала Союза работали в Таджикистане,соответственно ей выдали таджикский паспорт).Я три раза был в замечательной стране Тайланд,хочу свозить жену,но нигде не могу найти-как ей туда можно сделать документы.Нужна ли виза или нет,можно ли получить визу по прибытии и если нужно ее делать заранее в посольстве,то можно ли сделать в Москве?Буду очень благодарен если кто-нибудь откликнется.Заранее спасибо.

rino4ka аватар
rino4ka

к сожалению, или все-таки для меня, к счастью, здесь не форум, но виза нужна, ее можно получить только в консульстве в Москве...

*Анна аватар
*Анна

Подскажите пожалуйста:
Duration of Proposed Stay - здесь указывать количество дней пребывания или дату выезда из страны?
Name and address of local guarantor, Name and address of guarantor in Thailand - что тут указывать если мы летим самостоятельно?
Два фото нужно вкладывать в конверт или одно нужно наклеить в анкете, а второе просто в конверт вложить?

rino4ka аватар
rino4ka

1. количество дней

2. названия и адрес отелей

3. фотографии можете просто приложить к анкете

*Анна аватар
*Анна

спасибо большое! а еще подскажите guarantor в Таиланде - там понятно что отель Тайский указываем, а там где местный guarantor - сюда что все-таки написать нужно?

rino4ka аватар
rino4ka

в том городе, где получаете визу...

*Анна аватар
*Анна

мы во Владивастоке будем получать, но сами туда не поедем, курьерской службой отправим все документы.

rino4ka аватар
rino4ka

вы бы уже давно в посольство во Владивостоке позвонили и у них уточнили...

*Екатерина аватар
*Екатерина

Скажите, курьеры доставили ваши документы без доверенности? То есть за меня может сдать документы кто угодно без доверенности, да?

*гостья аватар
*гостья

скажите а если фото потеряли по приезду в Утапао можно сфоткаться????

rino4ka аватар
rino4ka

да...

* аватар
*

А почему две фото, я звонил в консульство сказали 3,5 на 4,5 1 шт.?

rino4ka аватар
rino4ka

возможно, для VOA можно одну...

Yana аватар
Yana

скажите, а что писать в строке дата и место выдачи паспорта, сам город надо указать где выдавался загранпаспорт?

rino4ka аватар
rino4ka

нужно писать, как в паспорте, например, у меня Бангкок написано...

СергейСалтыков аватар
СергейСалтыков
Добрый день. Подскажите пожалуйста про визу для г-на Казахстана. Я читал что необходимо по мимо оплаты 1000 бат, анкеты, фотографий предоставить минимум 600 долларов на человека для прибывания в тае до 15 дней. Так вот их нужно показать наличкой или какой то выпиской со счёта?
rino4ka аватар
rino4ka
Просят наличные, если все лежит на карте, просят снять с нее нужную сумму
СергейСалтыков аватар
СергейСалтыков
Спасибо
Jonny аватар
Jonny
Подскажите будьте любезны) мне нужно будет сначала взять билет и тока потом идти в консульство за визой туристической? Я гражданин Грузии я врач и желаю улететь на 60 дней примерно) какие трудности меня ждут в консульстве Москвы я живу не далеко от консульства ... Ну естественно у меня иметься рвп
rino4ka аватар
rino4ka

советую вам позвонить в консульство в Москве и задать им все интересующие вопросы...

valniz аватар
valniz
Подскажите пожалуйста, что писать в анкете для получения визы по прилету, в графе "Name and adress of person (s) of reference in Thailand" если я путешествую дикарем?
rino4ka аватар
rino4ka
ничего не пишите, или, если у вас отель забронирован, напишите его адрес
Sergey

Доброго дня Rino4ka! Я так понял из всего, что анкету на визу (90дн.) нужно заполнять печатными буквами и нельзя её заполнить с помощью компьютера. Ну, да ничего. Скажите пожалуйста, эту анкету нужно заполнять прямо в консульстве? Или можно дома распечатать готовый шаблон со многих сайтов, заполнить его, а по приходу в консульство просто поставить дату и всё. Я буду подавать на тур.визу в Москве.

Спасибо вам за ваш сайт!

rino4ka аватар
rino4ka
Её можно заполнить на компьютере, но готовые шаблоны в интернете могут не совпадать с тем, который выдают в консульстве. Есть несколько вариантов анкет с разным расположением строчек и блоков информации

Оставьте комментарий